18 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Завещание Фиделя: Кастро закрыл съезд КПК словами о своей скорой кончине

На закрытии съезда Коммунистической партии Кубы лидер революции Фидель Кастро предупредил о своей скорой смерти.

"Скоро мне будет 90 лет. Скоро я стану как все. Всем приходит конец", — передает его слова The Independent.

По словам политика, после его смерти в мире идеи кубинских коммунистов останутся.

"Это будет как доказательство, что на этой планете, если работать с усердием и достоинством, можно производить материальные и культурные блага, нужные людям", — заметил Фидель Кастро.

|Фото: www.newizv.ruФидель Кастро пережил шестерых президентов Америки и шестерых лидеров Советского Союза и России. И уже как минимум полтора десятилетия  не переставали появляться известия о скорой кончине и стремительно ухудшающемся здоровье кубинского лидера. "Когда я умру, в это никто не поверит", — шутил еще 10 лет назад тогда еще 79-летний Фидель

Свидетельствует уехавшая с Кубы дочь Фиделя Кастро Алина Фернандес:
"Фидель сейчас снова популярен во всём мире чуть ли не так же, как полвека назад, — потому что противостоит Америке. Он умеет гениально это делать. История меняется, а Фидель оборачивает её на пользу себе. Если вы сядете с ним беседовать, он вас сразу очарует — у Кастро природный магнетизм. На митинги люди приходят его противниками, а потом кричат в экстазе: "Социализм или смерть!" .
Понимает ли Фидель, что после его смерти социализм на Кубе может пасть? Прекрасно понимает. Но он ОЧЕНЬ умный человек и предпринимает все меры, чтобы такого не случилось. Если уж китайские коммунисты контролируют миллиард населения, то Фидель в состоянии "промыть мозги" 11 миллионам. Потом Кастро высказывался: Горбачёв слабак, он не выдержал испытания трудностями, но мы-то сильны… Кастро соображает мгновенно в критических ситуациях, так что я уверена — план у него есть".


Обратим внимание – говорит это вовсе не питающая личных симпатий к отцу, живущая ныне в Испании, одна из многочисленных дочерей любвеобильного (в свое время) команданте. И достаточно быть хотя бы чуточку объективным, чтобы признать – помимо незаурядных личных качеств, блестящего ума, твердой воли и железной логики, Фидель Кастро на самом деле пользуется уважением народным. Хотя бы за социальный пакет, построенные дороги, бесплатные медицину и образование. Хотя бы за то, что он – их Фидель, тот самый народный любимец, что, будучи руководителем страны, пересидел на этом посту десяток своих главных врагов – американских президентов.

Что касается социализма, то, несмотря на все издержки и выкидоны его кубинской модели, любой непредвзятый наблюдатель должен признать очевидную вещь – режим Кастро показал его жизнеспособность. Жизнеспособность, несмотря на почти полную изоляцию и непрекращающуюся агрессивную пропаганду со стороны США.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Завещание Фиделя: Кастро закрыл съезд КПК словами о своей скорой кончине

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды