30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермские власти отказались устанавливать рекреационную зону у Черняевского леса: там появятся высотки

Городская комиссия по землепользованию и застройке отказала жителям Перми в организации рекреационной зоны у Черняевского леса. Вместо этого там появятся высотные дома. Такое решение местные власти приняли по итогам публичных слушаний, сообщили Накануне.RU пермские активисты, участвовавшие в обсуждении.

Не так давно стало известно о планах жилищной застройки земельного участка "ул. Подлесная, 2", который непосредственно примыкает к основному массиву Черняевского леса в районе пересечения улиц Подлесная и Встречная. Градозащитник Денис Галицкий предложил установить на земельном участке у перекрестка улиц Подлесная, Встречная и Куфонина в Дзержинском районе Перми территориальной зоны Ц-4 (обслуживание рекреационных территорий). Сейчас, согласно действующему генплану, участок предназначен для обслуживания и деловой активности местного значения (Ц-2) и используется под автостоянку.

После прошедших 7 апреля публичных слушаний члены комиссии не рекомендовали направлять в Пермскую городскую думу проект изменения зонирования с уже установленного Ц-2 на предлагаемый Ц-4, несмотря на то, что многие пермяки поддержали проекта Галицкого. Более того, некоторые жители предлагали установить для этой территории защитный статус в виде таких рекреационных зон, как Р-1 (парки, скверы, бульвары и ботанические сады) и Р-2 (городские зелёные насаждения). 

черняевский лес|Фото: pgpalata.ru

"Комиссия по землепользованию и застройке зарубила мой проект по изменению зонирования на Подлесной, 2. Прибыль от 200 квартир в Черняевском лесу обладает большой пробивной силой. Хотя пару месяцев назад та же комиссия – 2/3 голосов – поддержала смену зонирования. Ни городские власти, ни архитекторы не собираются препятствовать деградации города: на Подлесной, 2 вместо переполненной уже сейчас парковки появится две высотки, которые создадут дополнительную потребность в еще 70 парковочных местах", - комментирует решение комиссии Галицкий.

черняевский лес|Фото: pgpalata.ru

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермские власти отказались устанавливать рекреационную зону у Черняевского леса: там появятся высотки

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.04.2016 15:10 Мск Пермякам вновь приходится защищать Черняевский лес от застройки

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС