19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Уполномоченным по правам человека в России станет один из кураторов АНО "Пермь-36"?

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина выдвинута кандидатом на освободившийся после ухода Эллы Памфиловой в ЦИК аналогичный всероссийский пост, сообщили Накануне.RU в правозащитном совете Санкт-Петербурга.

Члены совета видят троих людей наиболее подходящими на этот пост. Кроме Марголиной это юрист, депутат Госдумы II и III созывов, с 2012 года – уполномоченный по правам человека в северной столице Александр Шишлов и уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, занимающая эту должность с 2004 года.

Полковник внутренней службы в отставке, бывший куратор пермской исправительной трудовой колонии №36 по линии МВД Анатолий Терентьев полагает, что Марголина недостойна этой должности. Он напоминает: дама активно участвовала в создании АНО "Пермь-36", которое делалось на многомиллионных, неконтролируемых тратах бюджетных средств, щедрых, многомиллионных долларовых вливаниях зарубежных Фондов (которых насчитывается более 10), связанных с разведслужбами США, Германии, Израиля.

Пермь-36, Прикамье, репрессии|Фото: zvzda.ru

"Этот самый проект старательно создавался с участием Марголиной, директором музея Шмыровым, который месяцами пропадал в Америке, проходя обучение "навыкам музейной работы", обрастая необходимыми связями, знакомствами. На музейных площадках американских городов Шмыров, Ковалев, Марголина не жалея сил проводили выставки с лагерной тематикой, экспонатами, формируя в глазах американской общественности образ ГУЛАГовской России. В качестве экспериментальной площадки по дальнейшему закреплению образа страны сплошного тоталитарного, сталинского режима с разрешения местных властей была выбрана бывшая колония ИТК-36 , где с 1972 по 1991 годы содержались осужденные за совершение особо опасных, а также воинских преступлений периода Великой Отечественной войны, бандитизм", - говорит Терентьев.

На базе созданного музея, отмечает Терентьев, читались лекции с антироссийским уклоном, проводился фестиваль "Пилорама" с приглашением сотен зарубежных "гостей" разного окраса и назначения, проводились круглые столы. "Для оболванивания, переформатирования сознания студентов, преподавателей, учеников, экскурсантов зазывались западные "ученые", разного рода лекторы, снимались фильмы", - сообщает он.

Пермь-36, Прикамье, репрессии|Фото: zvzda.ru

"Экскурсантам рассказывали о якобы ужасных условиях содержания, пытках, которым якобы подвергались осужденные бывшей колонии. Во время различного рода многочисленных встреч подвергались ревизии итоги Великой Отечественной войны, шло постоянное сравнение СССР с гитлеровской Германией, СССР обвинялся в развязывании войны. Весь этот маразм активно поддерживался Федотовым, Памфиловой, Лукиным, Шендеровичем, Симоновым, Сапиро, Трутневым, Черкуновым", - отмечает Терентьев.

Он напомнил, что Марголина, в частности, предлагает выступить в поддержку празднования Дня НКО и ежегодного проведения (27 февраля) торжественных мероприятий в его честь. Эта и другие беспокоящие женщину темы, по его мнению, не сходятся с реальной жизнью в крае, где закрываются заводы, растут цены и тарифы ЖКХ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уполномоченным по правам человека в России станет один из кураторов АНО "Пермь-36"?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС