23 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

За "Стратегию-2020" никто не отчитался, а уже "2030" на подходе! - на съезде "единороссы" высекают сами себя

Ни одну программу или стратегию невозможно реализовать, если нет четких механизмов контроля за исполнением принятых решений. Об этом на дискуссии съезда партии "Единая Россия" заявила депутат Госдумы Елена Панина, передает корреспондент Накануне.RU.

Она также обратила внимание на "перенасыщенность" разного рода стратегий и прогнозов, многие из которых зачастую не увязаны между собой. "У нас была "Стратегия-2020". Мы все ее обсуждали, но никто не отчитался за ее выполнение, а уже разрабатывается "2030". Мы должны определиться со стратегическими приоритетами и провести ревизию госпрограмм", - отметила парламентарий.

Кроме того, она предложила внести в "инициативы" партии ключевые показатели эффективности (КПЭ) для оценки деятельности федеральных органов исполнительной власти и поставить зарплаты госслужащих в зависимость от выполнения этих показателей.

"Основным критерием должна стать оценка предпринимательским сообществом деятельности того или иного министерства или ведомства. Тогда президенту не придется в ручном режиме решать вопросы подключения к энергосистемам, преодоления барьеров, согласований. Это поможет всем в реализации задачи по становлению экономики роста. Для этого есть все возможности", - прокомментировала Панина.

Таким образом, единороссы предложили распространить КПЭ не только на программы и губернаторов, но и на федеральных министров - то есть подчиненных лидера партии Дмитрия Медведева. Очевидно, члены партии хотят хоть как-то контролировать медведевских министров.

"Тогда эффективность скажется не только на их зарплате, но вообще и на существовании и целесообразности некоторых министерств. Это было бы интересно", - согласился с тезисом модератор дискуссии, гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев.

Алексей Улюкаев|Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС