09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В ямальском парламенте решение Госдумы отклонить "антиабортный" законопроект назвали преждевременным

В Госдуме отклонили законопроект, согласно которому, врачи должны были бы в обязательном порядке сообщать родителям девочек 15-17 лет о том, что подростки собрались делать аборт. Документ внесли депутаты заксобрания Ямала. Назначенная представителем ЗакСо при рассмотрении его в Москве зампред парламента Елена Зленко назвала такое решение столичных коллег преждевременным, передает корреспондент Накануне.RU.

"Мы обозначили проблему, учитывая мнение общественности и врачебного сообщества. С нашей позицией согласны коллеги из Красноярского и Алтайского краев, Кабардино-Балкарии. Много откликов мы получили из регионов, из социальных сетей, различных интернет-ресурсов: тема активно обсуждается. Значит, снимать ее с повестки дня преждевременно. Учитывая большой общественный резонанс, мы продолжим работу по поиску наиболее оптимальных формулировок закона", - рассказала Накануне.RU Елена Зленко.

Она добавила, что комитеты Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей, а также охране здоровья поправки в целом поддерживают. То, что нет установленного порядка информирования родителей школьниц, не может быть препятствием для принятия закона.

Министерство здравоохранения, полагает Елена Зленко, должно заняться этим и просчитать все возможные варианты. Речь идет о механизмах получения информации о родителях, об ответственности организации, не сообщившей родителям подростка о планируемом аборте.

зленко елена геннадьевна депутат законодательного собрания ямало-ненецкого автономного округа|Фото: Накануне.ru

Напомним, сейчас, согласно закону "Об основах здоровья граждан Российской Федерации", если девочке исполнилось 15 лет, она вправе самостоятельно решить, делать ей аборт или нет. Документ, который вносили в Госдуму ямальцы, предлагал полностью освободить несовершеннолетних от права решать подобные вопросы.  



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7360

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды