24 Мая 2022
search

Лидер "Азова"* сдался в плен

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Россия прекращает поставки электроэнергии на Украину

 Москва не будет продлевать договор о поставках электроэнергии Киеву, а потому не ведет соответствующих переговоров с украинскими партнерами.

Это объясняется тем, что соглашение изначально было увязано с договором на поставку электроэнергии в Крым. Заключить новый контракт о поставках на полуостров не удалось, поскольку Киев потребовал в тексте соглашения признать Крым территорией Украины. Москва на это не пошла, проведя в ответ телефонное исследование, в ходе которого выяснилось, что 94% жителей полуострова согласны потерпеть перебои в энергоснабжении до запуска второй очереди энергомоста через Керченский пролив.

В то же время продолжит действовать договор о параллельной работе энергосистем, по которому оплачиваются перетоки в аварийных ситуациях.

Как сообщил сопредседатель Фонда энергетический стратегий Украины Дмитрий Марунич, ситуация в плане обеспечения страны электроэнергией стабильная. Однако он оговорился, что отключения будут, если температура на две недели опустится ниже -15 градусов, а также, если произойдут перебои в поставках угля из-за возможного обострения ситуации в Донбассе или аварийно отключится один из энергоблоков АЭС, пишет "Коммерсант".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды