в этот день
19.07.18
11:37
В Екб.13:37
"Выйди на митинг сегодня, чтобы завтра выйти на пенсию". Акция в Москве
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo
Расценки на укладку плитки на стену на http://remont.youdo.com/facing/walls/facing/tiles/clinker/other/cost/.
Перевозки Газель 6 метров - http://perevozki.youdo.com/volgograd/zakazgazeli/tag/6metrov/
YouDo: контейнерные перевозки Челябинск, лучшие цены по ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1541

"Год прошел хорошо, и дальше будет не хуже". На Урале подвели итоги года для ОПК
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

генеральный директор союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щелоков (2015) | Фото: Накануне.RU

В непростой для многих предприятий год, когда экономика в целом, демонстрирует спад, предприятия оборонно-промышленного комплекса не только сохранили стабильность, но и демонстрируют неплохой рост. При этом, они не выживают, а уверенно формируют научно-технический и технологичный задел, в том числе и для гражданской продукции. Об этом на сегодня на пресс-конференции заявил гендиректор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Владимир Щелоков, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам Щелокова, все уральские предприятия, связанные с гособоронзаказом выполнили свои обязательства перед заказчиком в полном объеме и в сроки. При этом количество претензий по гарантии к продукции год от года снижается, и это означает, что инженерная, технологическая и управленческая составляющие в ОПК поднимается на более высокий уровень. Кроме того, получает свое развитие и проект Уральской инженерной школы, в рамках которого готовятся кадры для многих уральских предприятий.

В год 70-летия победы в Великой Отечественной войне, многие предприятия выполнили поставленную президентом задачу и презентовали свою продукцию на параде 9 мая в Москве.

Танк Т-14 «Армата»|Фото: ТАСС

"Важное событие, когда концептуальные и не только концептуальные вещи были представлены на параде. Это говорит о том, что мы думаем о научно-техническом заделе в новых направлениях. Вспоминается, как в связи с крымскими событиями были установлены "Искандеры" и на пресс-конференции Путина спросили, есть еще что-нибудь, он спокойно и уверенно сказал: "да, есть". В этих коротких словах и наша уверенная позиция", – отметил промышленник.

По его словам, стало заметно, что "оборонка" стала востребованной сферой, к ней прислушиваются и учитывают ее пожелания.

Важная задача, которую выполняют большинство предприятий – увеличение в производстве доли продукции гражданского назначения.

генеральный директор союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Щелоков|Фото: Накануне.RU

"Это даст возможность, при сокращении заказов военной продукции, уверенно себя чувствовать. Я так говорю, потому что, уверен - мы будем создавать армию высокопрофессиональную, для которой не требуется такого количества единиц вооружения в штуках. И предприятия получат возможность бескризисно, без провалов, которые у нас были много лет назад, перейти, быть готовыми занять свою нишу на рынках, в том числе, на внешних рынках. Полагаю, что качество, потребительские свойства продукции, помогут наполнять это направление", – пояснил Щелоков.

В качестве примера он сослался на опыт завода из Каменск-Уральского "Уралэлектромаш", обороты производства которого растут в целом на 50% в год – как за счет расширения предложения продукции для военных нужд, так и в результате наращивания гражданского сектора.

уралвагонзавод цех вагон|Фото: Накануне.ru

"Большая группа предприятий "Уралвагонзавода" находится в довольно тяжелом состоянии, потому что нет заказов на гражданскую продукцию. Это довольно узкая тема, но уже принято решение, и президент поддержал, о непродлении сроков службы вагонов. Это задачи на 2016 год. Предприятия "Алмаз-Антея" чувствуют себя уверенно, там все понятно до 2020 и даже до 2025 года, они будут чувствовать себя достаточно уверенно. У "Тактического ракетного вооружения" примерно такие же темпы и перспективы. У "Росатома" тоже устойчивое направление имеется как в части ядерного оружейного комплекса, так и энергетики. "Роскосмос" стабильно идет, и НПО "Автоматики" работает стабильно и отнимает свои доли процентов в этом большом комплексе. Будем считать, что у нас хорошие результаты 2015 года", – резюмировал Владимир Щелоков.

Давая прогноз на будущий год, он выразил уверенность, что продолжится развитие заводов "оборонки", продолжится формирование заделов на будущее, а выставка в Нижнем Тагиле в 2017 году даст дополнительный импульс развития.

RAE 2015, Нижний Тагил, танки|Фото: twitter.com/MedvedevRussia

"2016 год – считаю, что мы сохраним устойчивость, сохраним динамику, и с 2017 года у нас будет еще лучше. Будет у нас выставка, это признание уральских оборонщиков, я так считаю. Это история, и как бы центр не перетягивал на себя, создав выставочный комплекс в Подмосковье, наша выставка есть, будет и там невозможно показать все, что возможно показать здесь. У нас есть превосходство и в оснащении. Надеюсь, что 2016 год будет устойчивый для нас, будем продолжать начатое направление по инженерной составляющей, и должны быть неплохие результаты в целом", – подчеркнул "оборонщик".

Другие новости по темам: опк, оборонка, щелоков, увз,
24.12.2015 11:59 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
13:59 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Год прошел хорошо, и дальше будет не хуже". На Урале подвели итоги года для ОПК
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+