27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/electrician/cabling/electrical-cable/, лучшие цены по ссылке.
http://remont.youdo.com/facing/price/, подробнее здесь.



Экономика В России

Новогодний "подарок" от Сбербанка: банкирам будет легче, россиянам тяжелее, Греф никуда не уйдет

Президент Сбербанка России Герман Греф поделился оптимизмом и твердой и непоколебимой уверенностью в своих личных перспективах в наступающем году. Так, он сообщил, что не намерен оставлять свой пост.

"У меня нет планов менять место работы в следующем году. И у меня в принципе нет планов возвращаться на публичные позиции", — сказал Греф в интервью "Коммерсанту".

На реплику корреспондента, что, приходя 8 лет назад в Сбербанк, он обещал "научить слона танцевать", Греф ответил так: "Это вопрос корректнее задавать не мне, а нашим клиентам. Если они видят, что слон перестал стоять, а начал двигаться вокруг клиента [весело смеется], я думаю, они дадут свою оценку. Если они этого не заметили, значит, я ничего не сделал".

коллаж, Греф, иностранные учителя |Фото: Накануне.RU

Что при этом все-таки заметили (или не заметили) клиенты Сбербанка - то есть, россияне, осталось за кадром.

Что же касается прогнозов на будущий год, то перспективы Грефа были оптимистичны для банков (а, значит - и банкиров), и при этом - неутешительны для российской экономики (значит, и для всего российского, кроме банкиров, народа). "Если ничего экстраординарного не произойдет, то для банковского сектора 2016 год будет несколько лучше. Думаю, что в этом году мы все-таки прошли пик формирования резервов. Здоровые банки переварят плохие долги, и следующий год будет легче. Для банков, но не для экономики", - уточнил Греф для непонятливых.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Новогодний "подарок" от Сбербанка: банкирам будет легче, россиянам тяжелее, Греф никуда не уйдет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС