25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Депутат Госдумы попросил руководителя Администрации президента проверить проект строительства цеха по производству металлического марганца в Троицке

Депутат Госдумы Иван Никитчук направил руководителю Администрации президента РФ Сергею Иванову запрос в связи со "взрывоопасной обстановкой", сложившейся в Троицке. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе челябинского обкома КПРФ.

Российский парламентарий попросил Сергея Иванова детально разобраться в "грубых нарушениях природоохранного и другого законодательства РФ", связанных со строительством цеха по производству металлического марганца.

"Вынужден обратиться лично к Вам по одному важному вопросу. Речь идет о взрывоопасной обстановке, сложившейся в городе Троицке Челябинской области в связи с намерением неких инвесторов с Кипра разместить в черте города на расстоянии от сотни до нескольких сотен метров от жилых массивов и учебного заведения цех по производству металлического марганца, т.е. производство 1-2 класса опасности. Данная площадка выбрана только потому, что к ней подведены все коммуникации, поскольку здесь ранее был завод по производству дизельной аппаратуры", - говорится в запросе.

По мнению депутата, власти города поддерживают строительство объекта, а жителей города, выступающих против нового производства, "шельмуют, бьют окна и вскрывают квартиры, угрожают по телефону, в прессе намекают, что они являются подкупленными иностранными агентами". 

собрание против строительства Троицкого металлургического завода|Фото: vk.com

Также коммунист не понимает, как удалось застройщику получить положительное решение на строительство вредного производства в черте города от природоохранных, надзорных ведомств и органов, и почему в стороне оказалась природоохранная прокуратура. "Смею предположить или некомпетентность работников этих органов или здесь возможен коррупционный след", - считает парламентарий.

В положительном заключении Роспотребнадзора, выданном предприятию, есть нарушения, поскольку разрешение получено от областного отделения этой службы, что является нарушением нескольких пунктов Санитарных правил и норм. В частности, в пункте 4.2. сказано: установление, изменение размеров, установленных санитарно-защитных для промышленных объектов и производств 1 и 2 классов опасности осуществляется Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ.

Депутат подчеркнул, что главный санитарный врач РФ признает, что планируемый объект является производством 1-2 класса опасности, а главный санитарный врач Челябинской области утверждает, что металлический марганец по формальным основаниям не является ферросплавом. "Подобные заключения главного государственного врача Челябинской области вызывают большие сомнения в ее профпригодности, поскольку во всех ГОСТах металлический марганец классифицируется как ферросплав", - считает парламентарий.

Также Иван Никитчук отмечает, что ни в одном из разрешительных документов не определено, где будут складироваться отходы производства, которые являются 1-2 класса опасности, какое влияние они будут оказывать на окружающую среду, на почву, на грунтовые воды и речку Уй.

"Хочу подчеркнуть, что никакой необходимости в строительстве данного производства нет. В стране достаточно производится марганца для внутренних нужд. Тем более, что такое производство уже налажено в районе города Сатка Челябинской области", - подчеркивает коммунист.

Напомним, жители Троицка выступают против строительства на территории муниципалитета металлургического завода. 8 ноября в городе прошло первое городское общее собрание по вопросу запрета строительства в черте города ТМЗ, в котором приняли участие более 2 тыс. человек. В результате голосования за строительство "ТМЗ" высказалось 8 человек, против строительства – 1 тыс. 543 человека. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Депутат Госдумы попросил руководителя Администрации президента проверить проект строительства цеха по производству металлического марганца в Троицке

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды