27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBZQWe
Топ 10 мастеров: http://remont.youdo.com/decorator/, лучшие цены тут.
youdo.com


Минфин РФ подаст на Киев в суд в случае неисполнения обязательств по долгу

Министерство финансов РФ подтвердило намерение подать в суд на Украину в случае неисполнения ею 20 декабря в полном объеме обязательств по долгу. Об этом говорится в заявлении Минфина.

"Несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на 3 млрд долларов, Россия сама сделала предложение о рассрочке погашения украинского долга на три года (2016-2018) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института.

На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины", — приводит РИА Новости заявление Минфина.

В финансовом ведомстве отмечают риски неполучения Украиной очередного транша от МВФ ввиду того, что до сих пор не принят бюджет страны на 2016 г., который соответствовал бы параметрам программы фонда, из-за отсутствия согласованного проекта налоговой реформы, а также необходимых структурных мер.

|Фото: Николай Галкин www.itogi.ru

Напомним, как ранее писало Накануне.RU, Путин поручил министру финансов Антону Силуанову обсудить с МВФ предоставление Украине дополнительной помощи в 3 млрд долларов для выплаты долга Москве.

В начале октября Киевская городская рада ввела мораторий на выплату внешних и внутренних долговых обязательств украинской столицы с 6 ноября 2015 г.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС