27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBnQ8X
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/plumbers/bath/restoration/liner/acrylic/, смотреть здесь.
youdo.com


Щирые свидомиты решили блокировать Крым и с моря

Киевская хунта решила сделать жизнь крымчан совершенно невыносимой. По крайней мере, цель поставлена именно такая. Госпогранслужба Украины накануне заявила, что начинает морскую блокаду полуострова. При этом совершенно неясно, какими силами будет она осуществляться, но можно с уверенностью ожидать новых провокаций.

Пока украинские пограничники говорят, что попытаются не допустить попадания товаров в Крым. По всей видимости, речь идет только об украинских предпринимателях, желающих торговать с полуостровом. Для прекращения снабжения со стороны материковой России украинский флот просто не обладает необходимыми ресурсами. Да и на прямое вооруженное столкновение с российскими кораблями Киев никогда не решится.

Речь идет, конечно, о политическом демарше - больше у киевской хунты просто нечего предъявить. Военно-морские силы Украины с 1991 года представляют собой жалкое зрелище, адмиралов там больше, чем кораблей, возможно, даже в тоннаже.  И теперь им только и остается лишь надувать щеки да грозить закопать Черное море, выкопанное древними украми, обратно.

Ласточикно гнездо, Южный берег Крыма(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Причина нынешнего обострения — скорый визит вице-президента США Джозефа Байдена на Украину. Киеву надо срочно отчитываться в собственной антироссийской политике, что сделано и не сделано. Поэтому и наблюдается эскалация конфликта в Донбассе.

Тем более, мы видим обострение ситуации в Сирии. Блокаду Крыма можно расценивать как хилый "второй фронт", который открыли киевские сателлиты США против России.

Конечно, украинским властям крайне неприятно, что тема Украины в информационном поле постепенно сходит на "нет", все говорят больше о России, Сирии, Турции, международном терроризме. Но Европе, несмотря на все потуги нынешней хунты, сейчас откровенно не до них, хотя и позицию свою ЕС по Украине менять не спешит. На самом деле, в Европе никто не шокирован действиями Киева. Все заявления западных политиков носят дежурный дипломатический характер и не означают коренной пересмотр политики в отношении Украины - Европа очень прочно сидит на "американском поводке".

А в самой Украине царит хаос безвластия. Никакой единой власти на Украине нет, и Порошенко как руководитель не стоит и ломаного гроша. Многим наблюдателям это стало ясно уже давно, и подтверждалось многократно. Как пример - накануне антисоветчик, уголовник со стажем Мустафа Джемилев заявил, что энергетическая блокада Крыма продолжится. Не Порошенко, не Яценюк это выдали, а Джемилев. И через этого человека обесточили весь Крым. И он же теперь заявляет о продолжении энергетической блокады.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС