в этот день
21.07.18
12:48
В Екб.14:48
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Юду: прайс-лист мужа на час в черемушках, подробнее по ссылке.
Объявление: оперативная техническая помощь на дороге - подробное описание здесь.
Стоимость контейнерных перевозок - http://perevozki.youdo.com/cars/container/price/

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 775

В екатеринбургской "языковой" гимназии школьников не допускали до занятий, если родители не "жертвовали" деньги в благотворительный фонд
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет, Умникова (2015) | Фото: Накануне.RU

Екатеринбуржцы выйдут на митинг против политики городского управления образования. Горожане устали от постоянных поборов в школах и роста платы в образовательных учреждениях. Акция протеста пройдет 28 ноября в 12.00 у памятника Татищеву и де Геннину, передает корреспондент Накануне.RU.

Организаторы и участники акции хотят отстоять доступное образование, добиться отмены увеличения родительской платы за детские сады, а также запретить "добровольные" пожертвования в школах города.

О подготовке митинга было известно давно, однако сегодня "вскрылись" новые подробности школьных поборов. Как рассказал Накануне.RU депутат ЗакСО Алексей Коробейников, недавно он получил коллективную жалобу от родителей учащихся гимназии №94, "где через якобы благотворительные фонды - СРСО "Академия добрых сердец" и РОО "Уральская школа завтрашнего дня", с родителей "вытягивают" деньги на обучение детей".

"Гимназия считается языковой, там действует программа "Английский как второй", на которую с родителей собирают взносы. Не оплативших "добровольный" взнос учащихся не допускают к занятиям, списки должников высылают по почте, школьникам, чьи родители внесли не полную сумму, не выдают учебники на дом. На запросы информации о распределении "пожертвованных" средств, угрожают лишить обучающей программы все классы. Такого беззакония в школах не было даже в 90-х! Родители провели свое расследование, по их подозрениям один из учредителей фондов был ранее судим и не имеет права работать в сфере образования несовершеннолетних", - рассказал парламентарий.

Примечательно, но, как оказалось, этот случай не единичный, а суммы поборов в екатеринбургских школах порой оказываются запредельными, отчеты же о потраченных средствах родителям не предоставляются.

"Управление образования администрации города закрывает глаза на эти вымогательства, а зачастую, как я полагаю, в этом напрямую заинтересованна. Законность деятельности этих фондов и руководство учреждения необходимо проверить. Направил запрос в прокуратуру Свердловской области", - подчеркнул Коробейников.

Между тем, это лишь очередной скандал в системе образования Екатеринбурга. Организаторы митинга напоминают, как в 2011 году екатеринбургским родителям пришлось проводить бессонные ночи в очередях на запись первоклассников, поскольку система записи не была должным образом отрегулирована: школы тогда брали штурмом; в 2012 году -  управление образования, установив турникеты в школах, предложило родителям самостоятельно приобрести пластиковые карты банка Екатеринбурга в качестве проходных карт в школы; в 2013 году - регулярно поднимался вопрос о "поборах" с родителей учащихся, которые управление образования фактически разрешило, обосновав их "нуждами учреждений" - в виде зарплаты учителей и уплаты налогов. Уже в этом году ведомство "оскандалилось" при распределении детей в детские сады в отдаленные районы. Последней каплей стало повышение платы за детские сады на 40% - с 1 января следующего года. 

Напомним, осенью родителей дошколят "обрадовали" увеличением платы за детский сад, ошеломив баснословной суммой в 95 тыс.руб. в месяц затрачиваемой детскими учреждениями на ребенка. Позже в управлении образования оправдывались за оговорку, но путаница в цифрах осталась. 

Возмущенные родители писали обращения, горожане устраивали одиночные пикеты против повышения оплаты, а депутаты ЗакСО требовали отправить руководителя ведомства Евгению Умникову в отставку, однако, администрация города жителей как всегда не услышала.  

Другие новости по темам: митинг, поборы, родители, Евгения Умникова
26.11.2015 14:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В екатеринбургской "языковой" гимназии школьников не допускали до занятий, если родители не "жертвовали" деньги в благотворительный фонд
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+