16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Украинские "патриоты" могут оставить без электричества 40% Херсонской и Николаевской областей

Один из организаторов и активных участников блокады Крыма экстремист Ленур Ислямов официально открещивается от подрыва опор линий электропередач, питающих полуостров.

Зато он точно знает, что теперь Россия будет вынуждена пойти на массу уступок, в том числе на самую широкую реструктуризацию украинского долга в 3 млрд долларов США. В эфире одного из украинских телеканалов он так и заявил: "Насколько мы поняли, российская оккупационная власть готова простить долг Украине (3 млрд долларов по облигациям), чтобы только сняли блокаду".

Подобные заявления говорят о том, Ислямов не понимает того, что произносит вслух в присутствии большой зрительской аудитории. "Блокада" физически не может нанести Крыму ущерб на $3 млрд. Тем более, что в основном убытки несет как раз украинская сторона.

И, отмежевываясь от участия в подрывах опор ЛЭП, Ислямов с удовольствием фотографируется на их фоне.

Ленур Ислямов, Амина Окуева, Адам Осмаев|Фото: Накануне.RU

Любопытно, что блокадный активист на этом фото позирует с супружеской парой чеченских боевиков. На кадре запечатлены Ленур Ислямов, Амина Окуева, ее муж Адам Осмаев и неназванный человек с характерной внешностью в камуфляже.

билборд накануне(2007)|Фото: Фото: Накануне.RU

Напомним, что Адам Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года по подозрению в организации теракта против президента России Владимира Путина.

При этом, организаторы блокады не берут в расчет, что "патриоты" могут оставить без электричества 40% Херсонской и Николаевской областей, передает корреспондент Накануне.RU. По данным НЭК "Укрэнерго", утром в пятницу на диспетчерский пульт поступили сигналы об отключении ЛЭП 330 кВ "Мелитополь-Джанкой" и ЛЭП 220 кВ "Каховка-Титан". Направившиеся на обход специалисты заметили, что опоры линии электропередач лежат на земле, ЛЭП повреждены. Они заявили, что на поврежденных конструкциях обнаружены следы взрывчатки. Предприятие "Укрэнерго" сообщает о критическом характере повреждений опор линий электропередач в Херсонской области, по которым поставляется электричество в Крым.

Но, как всегда, "патриоты" чего-то не учли. По мнению специалистов-энергетиков, при отключении всех трех линий, которые подают электроэнергию в Крым, "создается ситуация, при которой схема подстанции становится крайне ненадежной".

"Выход из строя еще одного элемента подстанции может привести к ее полному погашению, и, соответственно, обесточиванию до 40% потребителей Херсонской и Николаевской области", – поясняют в "Укрэнерго". И это речь идет лишь о технических издержках. Какими могут стать прочие издержки, "патриотами" не просчитывается.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС