в этот день
19.06.18
14:44
В Екб.16:44
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Штукатурка стен из пенобетона на http://remont.youdo.com/facing/walls/plastering/aerated-walls/other/foam/.
Услуги по укладке паркета на http://remont.youdo.com/facing/floor/parquet/.
Услуги отделки: отделка ванной комнаты по данной ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 256

"В этих городах куют ядерный щит страны!" Сюжет Накануне.RU о ЗАТО попал в эфир федерального телеканала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

новоуральск (2004) | Фото: Накануне.ru

Сюжет, подробно освещаемый в публикациях Накануне.RU, связанный с открытием границ закрытых городов, попал в эфир "Агитации и пропаганды" на телеканале Россия-24. Программа была посвящена борьбе с терроризмом и национальной безопасности.

Среди тем, освещенных в субботнем выпуске передачи – катастрофа над Синаем и теракты со стороны ИГИЛ, которые стали фактическим развитием тактики войн, ведущихся США в последние 50 лет – максимальное устрашение, удар по самым болезненным и резонансным точкам, а также механизмы донесения информации об этих ударах до максимального количества людей в тылу врага, чтобы его деморализовать. При этом, американские военные и местные "креалы" призывают "подставить подножку Путину", активизировать ситуацию на Украине путем оказания прямой финансовой помощи и призыва в украинскую армию иностранцев.

И на этом фоне "удивительные вещи" предлагает ведомство, отвечающее не за внешнюю политику и безопасность, а за экономическое развитие.

 

"Вот министерство экономического развития в столь непростую для безопасности страны минуту, предлагает,– внимание!,– упразднить статус закрытых городов – ЗАТО. Что делается в этих городах? В этих городах куют ядерный щит страны, вот почему эти города имеют привилегированный статус. Давайте в рамках экономии бюджетных средств лишим их иммунитета и откроем для свободного въезда? Нет, ну а что такого?" – отмечает ведущий Константин Семин.

"Напомним, что с 1 января 2016 г. Минэкономразвития предложило упразднить шесть ЗАТО. В списке, помимо Новуральска, Зеленогорск Красноярского края (обогащение урана и производство стабильных и радиоактивных изотопов), Северск Томской области (производство ядерного топлива), Заречный Пензенской области (производство компонентов ядерных боеприпасов), поселок Звездный Пермского края (59-я Карталинская дивизия РВСН), поселок Локомотивный Челябинской области (ныне расформированная 59-я Карталинская дивизия РВСН)", – говорит голос за кадром.

 Агитпроп, скан, новость, Накануне.RU|Фото: youtube.com

"Надо ли добавлять, что жители этих городов, руководство этих муниципалитетов и предприятий несколько удивлены предложением ведомства гражданина Улюкаева, и уже составляют обращение к президенту. До тех пор, пока на руководящих постах у нас находятся люди, способные мыслить столь незаурядно, страна может спать спокойно, утешая себя, хотя бы вот этой цитатой, которую приписывают Бисмарку: "Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью", – резюмирует Семин.



Развитие сюжета: Ранее 10.12.2015 13:33 Мск
ТОРы уральских атомных "запреток" на низком старте, но Правительство ещё дописывает законы

Ранее 24.11.2015 10:39 Мск
"Росатом" и Минобороны усмирили Минэкономики: вопрос с упразднением ЗАТО закрыт

Другие новости по темам: зато, закрытые города, агитпроп, константин семин,
16.11.2015 13:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"В этих городах куют ядерный щит страны!" Сюжет Накануне.RU о ЗАТО попал в эфир федерального телеканала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+