05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Куйвашев поручил проверить кадровую политику екатеринбургских чиновников от образования и намекнул на "репрессии"

Ситуация с возможным увольнением директора старейшей школы Екатеринбурга – гимназии №9 – заставила областные власти обратить внимание на кадровую политику городских властей в сфере образования. Бурное обсуждение горожанами кумовства в городском образовании, когда престижные образовательные учреждения возглавляют люди, близкие к "серому дому", заставило вмешаться в ситуацию губернатора Евгения Куйвашева

Как сообщил Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неназванным, глава региона поручил министру образования Юрию Биктуганову разобраться в истории с увольнением директора гимназии №9 Александра Кулагина. Если окажется, что директор пострадал по неким "политическим" причинам или его место просто решили отдать кому-то из администрации, региональные власти не исключают, что город может лишиться и полномочий в сфере образования.

Юрий Биктуганов подтвердил наличие поручения главы региона и сообщил, что в самое ближайшее время встретится с Кулагиным.

директор гимназии №9 Александр Кулагин|Фото: http://www.gm9ekb96.jumpa.ru/

Александр Кулагин

Напомним, информация об увольнении директора элитной екатеринбургской школы появилась накануне. Кулагина на посту может сменить действующий руководитель управления образования администрации Екатеринбурга Евгения Умникова. Тема ее отставки стала актуальна после резкого роста платы за детсады - на 40%. Отставки Умниковой потребовали депутаты ЗакСО, а простые екатеринбуржцы, возмущенные подобными "нововведениями", вышли на серию одиночных пикетов. Обеспокоенная общественность собирает подписи под петицией против отставки Кулагина: документ уже набрал более 560 подписей и направлен в мэрию. 

Евгения Умникова, начальник управления образования администрации Екатеринбурга|Фото: Накануне.RU

Евгения Умникова

Озабоченность губернатора разделяют и городские депутаты, считающие ситуацию с Кулагиным "нарушением норм нравственности и справедливости".

Добавим, что простые екатеринбуржцы уже придумали для Умниковой свой "квест": если она гений управления, то пусть берет окраинную или сельскую школу и выводит ее в лидеры.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.11.2015 11:33 Мск Екатеринбургская "девятка" не хочет видеть директором школы Умникову: родители уже собирают подписи


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6949

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды