27 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Общество В России

Авиакомпанией "Трансаэро" займутся силовики, а ее маршруты перейдут "Аэрофлоту"

Минтранс сообщил о выдаче "Аэрофлоту" годичных допусков на 56 международных маршрутов "Трансаэро". При этом, отозванный сертификат эксплутанта возврату не подлежит, говорят в министерстве.

Компания не может обслуживать долги и финансировать текущую деятельность, нарушает п. 19 (соответствие персонала квалификационным требованиям) и п. 24 (проверка собственной деятельности аттестованными инспекторами) Федеральных авиационных правил (ФАП), не обеспечивает 100%-ную расшифровку черных ящиков и не проводит заседания комитета по безопасности, - такие причины отзыва сертификата назвали в Минтрансе. Уже на этой неделе в силу вступают новые правила, по которым сертификат по финансово-экономическим основаниям аннулировать нельзя – можно только приостановить. Тогда допуски "Трансаэро" на международные направления нельзя было бы отозвать и передать другому перевозчику, отмечают "Ведомости". 

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Напомним, что на заседании межведомственной комиссии под руководством Игоря Шувалова обсуждался вариант спасения авиакомпании, при которой контрольный пакет перешел бы к "Аэрофлоту", однако накануне было объявлено, что акции покупает владелец "Сибири" Владислав Филев. Шувалов, выступая в Госдуме, заявил, что Правительство надеется на "мягкое разрешение ситуации с авиакомпанией" и будет помогать в этом. Но вместе с тем попросил силовиков вмешаться в ситуацию:

"Может быть, кому-то, кто занимается правоохранительной деятельностью, стоит посмотреть на то, каким образом компания оказалась в таком состоянии".

После отзыва сертификата представители S7 заявили, что не отказываются от покупки "Трансаэро".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.10.2015 18:16 Мск "Трансаэро" назначила нового гендиректора
Ранее 23.10.2015 10:22 Мск Эксперт: За "Сибирью" могут стоять кредиторы "Трансаэро"
Ранее 23.10.2015 07:02 Мск "Трансаэро" задолжало пенсионному фонду 900 млн рублей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.10.2015 15:19 Мск Правительство может дополнительно докапитализировать лизинговые компании ВТБ и Внешэкономбанка из-за "Трансаэро"
Ранее 21.10.2015 13:34 Мск Правительство ориентировано на "мягкое" разрешение ситуации с "Трансаэро", - Шувалов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды