22 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт аквариумных фильтров на http://remont.youdo.com/plumbers/water-filters/repair/other/remont-akvariumnih-filtrov/.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/building/roofing/remont/tag/chastniydom/, недорого.


В 2016 году спад в экономике Челябинской области продолжится, рост можно ожидать только в 2017 году

Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому представили прогноз социально-экономического развития региона на ближайшие три года. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы области.

В документе отражены тенденции общеэкономического развития региона, положение в сельском хозяйстве, ситуация на рынке жилья, реальные доходы населения. По словам и.о. министра экономического развития Сергея Смольникова, рост экономики начнется только в 2017 году.

Так, в прогнозе отражено снижение основного показателя общеэкономического развития Челябинской области – валового регионального продукта – на 6% в сопоставимых ценах к прошлому году, что обусловлено спадом промышленного производства, строительства, инвестиций, розничного товарооборота, экспорта. В 2016 году ожидается снижение этого показателя на 2,4%. По прогнозам в 2018 году будет рост ВРП, но только на 0,3%. Ожидает Челябинскую область и снижение индекса промышленного производства в 2015 году на 3%, в 2016 году на 2%. Снизится и экспорт металлопродукции в 2015 году на 16%.

правительство Челябинской области|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Объем инвестиций в основной капитал в текущем году составит 214 млрд руб. или 85% к прошлому году. В 2016 году спад продолжится на 2-4%. Однако в дальнейшем регион может ожидать рост на 1-3%. "Это объясняется тем, что крупные инвестиционные проекты, относящиеся к производству металлопроката, в основном завершены, и в дальнейшем ожидается снижение инвестиционной активности. В перспективе в металлургии инвестиции будут ограничены проектами повышения эффективности, качества, экологической безопасности", - отметил Сергей Смольников.

В отрасли сельского хозяйства дела обстоят лучше. В 2015 году объем продукции вырастет на 10,4%, в 2016 году – до 4%. Рост прогнозируется за счет выхода на проектную мощность птицеводческих и свиноводческих комплексов, а также крупных тепличных хозяйств.

Прогнозируется снижение объемов ввода жилья в ближайшие два года: в 2015 году ожидается ввод 1 млн 300 тыс. кв. м жилья, что на 35% меньше, чем в прошлом году. В 2016 году этот показатель сократится еще на 15%.

Средние зарплаты в Челябинской области растут на 5-7%, но уровень инфляции намного выше. "Эта тенденция самая серьезная, так как бьет по карману каждого человека, отражается на падении потребительского рынка и рынка жилья. Люди перестали инвестировать, вкладываться в долгосрочные проекты", - подчеркнул и.о. замглавы минэкономразвития.

По словам Сергея Смольникова, следующий год для Челябинской области будет непростым, спад в экономике продолжится. Можно надеяться, что с 2017 года экономика выйдет на траекторию роста.

Борис Дубровский губернатор Челябинской области|Фото: gubernator74.ru

"Не в первый раз видим принимаемый сегодня прогнозный план, он прошел все экспертизы. Да, внешне картина очень сложная, но надо работать в реальных условиях, принимать правильные, взвешенные решения", - отметил губернатор Челябинской области.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В 2016 году спад в экономике Челябинской области продолжится, рост можно ожидать только в 2017 году

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды