09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/electrician/chandelier/, отзывы.
Мастер по ремонту электрики: http://remont.youdo.com/electrician/wiring/chastniydom/, ссылка на описание.
Смотрите: http://remont.youdo.com/electrician/service/call/, посмотреть.


Программу социально-экономического развития Курганской области придется "существенно скорректировать"

Сегодня на заседании комитета по экономической политике Курганской областной думы депутаты предложили доработать программу социально-экономического развития региона.

Сперва народные избранники заслушали информацию правительства области о выполнении программы на 2015 год и рассмотрели проект закона "О программе социально-экономического развития Курганской области на 2016 год и среднесрочную перспективу". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе парламента Зауралья, предложенный вариант вызвал у членов комитета ряд вопросов.

Курганская областная дума шестого созыва заседание|Фото: Курганская областная дума

Так, депутат Владимир Казаков считает, что сегодня, в условиях экономического кризиса, очень сложно прогнозировать социально-экономическое развитие области на 2017-2018 годы, поэтому было бы правильнее ограничить программу 2016 годом, обозначив в ней более реальные показатели.

Депутат Олег Колташов заметил, что в документе не прописаны мероприятия по снижению энерготарифов, по развитию в регионе малой энергетики, позволяющей получать энергию независимо от централизованных сетей тепла и электричества. Он же коснулся проблемы поступления налогов в областной бюджет, в частности, от сельхозтоваропроизводителей. Многие из них, занимаясь производством на территории Курганской области, налоги платят в соседних регионах, так как юридически зарегистрированы там. По мнению депутата, это неправильно, необходимо работать над этим вопросом.

Курганская областная дума шестого созыва заседание|Фото: Курганская областная дума

Парламентарий Сергей Муратов предложил предусмотреть в программе разработку механизмов, позволяющих предоставлять преимущества местным производителям при проведении конкурсов на закупку товаров и услуг. А депутат Иван Евгенов отметил, что документ носит во многом декларативный характер и предложил его переработать.

В итоге председатель комитета Евгений Кафеев согласился с коллегами, что программа социально-экономического развития Курганской области на 2016 год и среднесрочную перспективу нуждается в существенной корректировке, в наполнении конкретным содержанием. Он предложил создать при комитете рабочую группу по доработке данного документа. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.10.2015 15:30 Мск Программу социально-экономического развития Курганской области снова отправили на доработку
Ранее 20.10.2015 17:26 Мск В Зауралье хотят обязать платить налоги по месту регистрации и сделать ставку на внутренних инвесторов

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.10.2015 16:22 Мск Депутаты областной думы обсудили развитие Зауралья до 2018 года: к чему предстоит стремиться


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7361

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды