07 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/repair/room/9/, смотрите ссылку.
Смотрите: http://remont.youdo.com/repair/flat/price/, смотреть тут.
Смотрите: http://remont.youdo.com/repair/flat/novostroyka/firms/other/zakaz/, смотреть здесь.




Уральский оператор "Мотив" строит сеть 4G с опережением графика

Мобильный оператор "Мотив" досрочно смонтировал LTE-оборудование на всех запланированных на 2015 год участках. Как сообщили Накануне.RU в компании, к настоящему времени сеть 4G развернута в 285 городах и поселках Свердловской и Курганской областей, ХМАО и ЯНАО. В ближайшем будущем ею будут охвачены еще около 150 населенных пунктов – сейчас там идет тестирование. В перспективе зона покрытия сети 4G от "Мотива" будет полностью соответствовать зоне покрытия действующей сети GSM.

Отметим, компания разворачивает сеть четвертого поколения не только в городах и поселках с численностью населения более 2 тыс. человек, как это предписано лицензией, но и в населенных пунктах с менее чем 1 тыс. жителей. Скоростным 4G-интернетом от уральского оператора уже могут пользоваться 86% жителей Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала.

"Наша главная задача – максимально полное покрытие, без "дыр" и "белых пятен", – пояснил коммерческий директор компании "Мотив" Константин Брызгалов. – И мы уже добились высоких результатов".

Именно этот фактор позволил компании кардинально изменить свою тарифную политику. Напомним, с 15 августа действует линейка тарифов, которые предусматривают плату только за интернет-трафик, а все исходящие звонки (в том числе на городские номера и абонентам других мобильных операторов) и СМС в домашнем регионе бесплатны. К настоящему времени, по данным "Мотива", к новым тарифам подключились уже свыше 150 тысяч абонентов.

Оператор связи "Мотив" основан в 1996 году, абонентская база на сегодняшний день – более 2,4 млн. В Свердловской области доля оператора по числу абонентов составляет 53,5%. В 2004 году компания первой в России перешла на рубли в тарификации услуг связи и отменила плату за входящие звонки.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС