06 Февраля 2023
search

ДНР освободят в ближайшие месяцы?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/doors/repair/entrance-doors/ - закажи сейчас.




Уральский оператор первым в России отменил плату за исходящие звонки

Оператор "Мотив", работающий в четырех уральских регионах – Свердловской и Курганской областях, ХМАО и ЯНАО, – первым в России применил новый подход к тарификации услуг связи.

Как пояснили Накануне.RU в компании, с 15 августа действует новая линейка тарифов, которые предусматривают плату только за интернет-трафик, а все исходящие звонки (в том числе на городские номера и абонентам других мобильных операторов) и СМС в домашнем регионе становятся бесплатными.

До сих пор ни один оператор в стране подобный подход не практиковал. Между тем новация, по словам и.о. генерального директора компании "Мотив" Михаила Каменскова, продиктована общей тенденцией развития рынка услуг связи.

"Мобильный интернет почему-то до сих пор принято считать дополнительной услугой, хотя это уже давно не так, – отметил он. – Трафик данных у мобильных операторов в последние годы по объему сопоставим или даже превышает обычный голосовой. Поэтому мы и решили поставить тарифы с ног на голову: у нас теперь интернет 4G – основная услуга, а "голос" – дополнительная".

Отметим, в тарифах новой группы предусмотрены различные пакеты data-трафика: от нескольких мегабайт в день до 100 гигабайт в месяц. Абонентская плата незначительно меняется в зависимости от региона. Например, в Свердловской области она начинается от 10 рублей в день и доходит до 1800 рублей в месяц.

По прогнозам специалистов компании, новые тарифы будут востребованы, с одной стороны, интернет-пользователями на территориях, где есть проблемы с проводным интернетом, а с другой – людьми, которые много разговаривают по телефону.

Оператор связи "Мотив" основан в 1996 году, абонентская база на сегодняшний день – более 2,4 млн. В Свердловской области доля оператора по числу абонентов составляет 53,5%. В 2004 году компания первой в России перешла на рубли в тарификации услуг связи и отменила плату за входящие звонки. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС