22 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Общество За рубежом

Шенгена больше нет. Это признали в Европе

Министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак заявил то, что для многих стало уже очевидным - Шенгенская зона, призванная контролировать въезд иностранцев на территорию большинства стран ЕС, по сути перестала существовать из-за массового притока мигрантов и беженцев. Об этом, как сообщает ТАСС, он заявил по итогам заседания кабмина.

"Через страны, которые обязаны защищать шенгенские границы, мигранты путешествуют совершенно свободно. При нормальных обстоятельствах трудно получить шенгенскую визу, а сейчас сюда приезжают десятки тысяч людей, и никто их не контролирует. У нас сеть Шенген или у нас его нет?" - задался вопросом Лайчак.

Евротуннель, мигранты, штурм|Фото: tvzvezda.ru 

По его словам, в данных обстоятельствах необходимо усилить режим охраны внешних границ между странами ЕС и соседними с ним государствами и "последовательно их защищать".

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Фото: Накануне.RU

При этом глава ведомства отметил, что Сербия выступает против введения обязательных квот на прием беженцев отдельными странами Евросоюза. Эту инициативу активно продвигает Еврокомиссия.

Ранее главы МИД Германии, Франции и Италии подписали совместный документ, требующий пересмотра действующих правил ЕС о предоставлении мигрантам убежища и их справедливого размещения в странах-членах ЕС.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС