21 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Семья скончавшейся в ЦРБ Богдановича беременной ждет результатов экспертизы. Вскрылись новые шокирующие подробности

Родственники скончавшейся в ЦРБ Богдановича беременной Марины Костроминой ждут результатов экспертизы. В настоящее время полиция еще ведет проверку, уголовное дело пока не заведено, однако, вскрылись новые шокирующие подробности трагедии, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, шокирующая история произошла в Богдановиче в начале июля этого года. 36-летняя жительница села Грязновское Марина Костромина, находящаяся на 15-ой неделе беременности, поступила в ЦРБ Богдановича с маточным кровотечением. Спустя неделю женщина скончалась в медучреждении. Одна из версий трагедии - в больнице не оказалось крови.

Как ранее рассказала Накануне.RU мать Марины Костроминой Лидия Елькина, со слов лечащего врача дочери им стало известно, что 11 июля в 10.30 утра у нее открылось кровотечение и женщину увезли на операцию. При этом, всю неделю, когда Марина уже находилась в больнице, болевые ощущения не прекращались: боль была настолько сильной, что женщина даже решилась на то, чтобы избавиться от ребенка. 

"Они ее оперировали, убирали матку, а кровопотеря была большая и сердце остановилось прямо на операционном столе. Он еще сказал, что крови в больнице не оказалось. Позднее мы встретились с заведующей гинекологическим отделением Еленой Вдовиной. Она сказала, что лечащий врач Марины позвонил ей и сказал, что кровотечение открылось, тогда она стала обзванивать все близлежащие территории, чтобы привезли кровь", - рассказала родственница.

Марина Костромина|Фото: семейный архив Марины Костроминой

В предварительном заключении о смерти Марины Костроминой указано: геморрагический шок, маточное кровотечение. Причиной же стало "заболевание", однако какое - неизвестно. По словам родственников, женщина была абсолютно здоровой. Все произошедшее же семья считает "врачебной ошибкой" и "преступной халатностью" людей в белых халатах, которые не смогли вовремя оказать необходимую помощь. Родственники обратились в полицию. Кроме того, после публикации в СМИ свою проверку начала прокуратура.

"Сейчас полиция проводит экспертизы по медицинским картам. Как мне пояснил участковый, который занимается этим делом, срок экспертизы от двух до трех месяцев. Если выяснится, что вина есть, будут смотреть, какое лечение проводили, потом суд, а если не выяснится, то уголовной ответственности никто не понесет. Я на этом все равно останавливаться не хочу", - рассказала корреспонденту Накануне.RU сестра Марины Костроминой Любовь.

После трагедии вскрылись и новые подробности случившегося. Во-первых, появились свидетели "лечения", которое проводилось Марине Костроминой - соседки по палатке. Оказалось, что женщина провела с кровотечением почти пять часов в ожидании врача.  Во-вторых, выяснилось, что вызывать роды у женщины было категорически нельзя, поскольку ранее она перенесла кесарево (у Марины осталась дочь от первого брака, прим.).

Марина Костромина|Фото: семейный архив Марины Костроминой

"Участковый нам сказала, что пока ничего нельзя сделать без результатов. Пока что без них возбудить уголовное дело она не может: мне пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела", - уточнила сестра скончавшейся пациентки ЦРБ.

Добавим, что за все это время, с момента трагедии, ни какой-либо сотрудник ЦРБ Богдановича, ни лечащий врач женщины не принесли извинения семье Марины Костроминой.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.12.2017 09:29 Мск Облсуд оставил в силе оправдательный приговор по делу о смерти беременной свердловчанки
Ранее 24.11.2017 14:37 Мск Рассмотрение апелляции по делу о смерти беременной свердловчанки в ЦРБ состоится 8 декабря
Ранее 22.11.2017 07:57 Мск Дело о смерти беременной свердловчанки в ЦРБ поступило в облсуд
Ранее 16.11.2017 14:48 Мск Суд оправдал врача ЦРБ по делу о смерти беременной свердловчанки
Ранее 01.06.2017 12:45 Мск Старт откладывается. Судебное заседание по делу о гибели беременной свердловчанки в больнице перенесен из-за неявки защитника
Ранее 27.04.2017 08:10 Мск Уголовное дело о смерти беременной свердловчанки в ЦРБ поступило в суд
Ранее 25.04.2017 09:40 Мск На Среднем Урале судят врача-гинеколога, обвиняемого в смерти беременной пациентки
Ранее 19.04.2017 12:42 Мск Расследование дела о смерти беременной свердловчанки в ЦРБ завершено: врачу предъявлено обвинение по нескольким статьям
Ранее 06.04.2017 09:51 Мск "Основной объем мероприятий проведен", - расследование уголовного дела о смерти беременной свердловчанки в ЦРБ подходит к концу
Ранее 22.02.2017 08:20 Мск Расследование уголовного дела о гибели беременной свердловчанки в больнице приостановлено
Ранее 20.12.2016 13:55 Мск Экспертизу по уголовному делу о гибели беременной свердловчанки проведут в другом регионе: "Для беспристрастности и объективности"
Ранее 09.12.2016 12:53 Мск После публикации Накануне.RU: Уголовное дело по факту гибели беременной в Богдановичской ЦРБ вновь передано в СК
Ранее 23.11.2016 13:19 Мск "Уголовное дело приостановлено..." За смерть беременной в свердловской больнице никто не ответит?

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.07.2015 09:42 Мск Свердловские прокуроры начали проверку трагедии в ЦРБ Богдановича, где скончалась беременная женщина
Ранее 21.07.2015 15:55 Мск "Вышла из палаты - и кровь полилась, она кричала, а всех загнали в палаты и сказали не выходить" - в уральской больнице скончалась беременная


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 893

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды