09 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги специалистов: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/cherepica/, недорого.
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/garbage/flat/furniture/, описание.
Ремонт не в тягость: http://remont.youdo.com/tile/repair/other/remont-napolnoy-plitki/, гарантии.




Челябинские "справедливороссы" будут жаловаться в ЦИК и полицию на ГТРК "Южный Урал" после очередного сюжета

Юристы Челябинского регионального отделения "Справедливой России" готовят жалобы в избирком и полицию на клевету и незаконную предвыборную агитацию со стороны ГТРК "Южный Урал", которую они заподозрили в сюжете "Политические баталии в Челябинской области", включенном в воскресный выпуск новостей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе партии, журналисты телеканала обвинили "Справедливую Россию" в том, что она якобы сама пригласила провокаторов на встречи с избирателями, чтобы привлечь медийное внимание. Также в сюжете утверждается, что "справедливороссы" помогли американскому журналисту незаконно проникнуть на территорию ЗАТО.

васильев петр всеволодович генеральный директор гтрк южный урал|Фото: Накануне.ru

Юристы расценивают публичные обвинения партии в правонарушениях как клевету и готовят не только жалобу в избирком, но и обращение в полицию, отметили в "СР". Партия не исключает, что "источником, заслуживающим доверия", упомянутым в сюжете, является директор телекомпании, кандидат от "Единой России" Петр Васильев.

гартунг валерий карлович депутат государственной думы рф|Фото: Накануне.ru


"Попытки Васильева дискредитировать своих политических оппонентов демонстрируют его непрофессионализм. Видимо, за время работы в США он несколько оторвался от отечественных реалий. По сути, сюжет содержит клевету не только на "Справедливую Россию", но и на ФСБ, ведь это в их эффективности работы сомневается журналист, сообщая о незаконном проникновении в ЗАТО. Я думаю, ФСБ проведет проверку и даст правовую оценку действиям телекомпании. Также я жду реакции на поведение ГТРК "Южный Урал" со стороны Центральной избирательной комиссии. Раз областной избирком предпочитает сквозь пальцы смотреть на нарушения, надо передавать информацию на более высокий уровень", - считает депутат Госдумы, лидер региональной ячейки партии Валерий Гартунг.

Получить комментарий от руководства ГТРК "Южный Урал" на момент выхода материала не удалось. 

Напомним, это не первое публичное столкновение Гартунга и Васильева. Так, партийцы подали жалобу после передачи "ЧасПолит", где депутат Госдумы Валерий Гартунг в прямом эфире покинул студию из-за спора по закону о капремонтах.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.07.2015 14:52 Мск ВГТРК на Южном Урале привлекла внимание избиркома. Повод - жалоба политических конкурентов и политические амбиции руководителя
Ранее 21.07.2015 15:47 Мск "Единороссы" в Челябинске ответили на обвинение "эсеров" по капремонтам: "Они занимаются популизмом"
Ранее 21.07.2015 13:48 Мск Облизбирком посоветовал руководителю ГТРК "Южный Урал" обратить внимание на закон о выборах после скандала в прямом эфире
Ранее 21.07.2015 12:37 Мск "Эсеры" готовят иск к ГТРК "Южный Урал" после скандала в прямом эфире


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды