17 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Русофоб Джемилев предложил создать на Украине мусульманский батальон из боевиков ИГИЛ

Участники проходящего в Анкаре второго Всемирного конгресса крымских татар, организованного Мустафой Джемилевым, в числе прочего обсудили возможные последствия создания в Херсонской области Украины – на границе с Крымом – мусульманского батальона.

Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа старый антисоветчик-русофоб Мустафа Джемилев, выступивший одним из организаторов конгресса, рассказал его участникам о создании мусульманского батальона для контроля "над прохождением людей и грузов" между Крымом и Украиной.

Председатель Федерации крымско-татарских обществ Турции Унвер Сель пояснил, что обращение с просьбой о "помощи в создании в Херсонской области мусульманского батальона" к Турции было одной из целей организации Конгресса крымских татар в Анкаре, передает РИА "Новости".

Джемилев, Обама|Фото:

В мусульманский батальон уже записались около тысячи человек, в числе которых есть прибывшие на Украину из Сирии через Турцию боевики "Исламского государства", утверждает Сель.

"Для крымских татар это очень опасно, Джемилев играет с огнем и может ввергнуть свой народ в войну. Эта ситуация совершенно неприемлема", – подчеркнул глава Федерации крымско-татарских обществ Турции.

Сель уверен, что турецкие власти не станут поставлять оружие мусульманскому батальону на Украине, но вопрос об оказании ими финансовой поддержки остается открытым.

Напомним, в воскресенье представители крымско-татарской общественности обратились к прокурору Крыма Наталье Поклонской с просьбой оградить их от любых посягательств бывших лидеров меджлиса Мустафы Джемилева и второго организатора Конгресса крымских татар в Анкаре Рефата Чубарова.

Джемилев, Керри|Фото:

"Если принимать во внимание такие обращения, а они не единичные, то можно сделать вывод, что крымские татары не принимают ни Чубарова, ни Джемилева, а наоборот, эти люди действуют уже как раздражители среди крымско-татарского населения", – пояснила Поклонская.

В субботу Поклонская заявляла, что крымским татарам не нужно, чтобы их проблемы решали извне, особенно когда этим целенаправленно спекулируют.

В резолюции, принятой 25 июля участниками межрегиональной конференции общественного движения "Крым", в которой приняли участие более 200 делегатов от 20 общественных организаций крымских татар, говорится, что деятельность бывших лидеров меджлиса крымско-татарского народа является "деструктивной и неприемлемой".

Участники общенациональной конференции крымских татар в Симферополе считают проведение конгресса в Анкаре нелегитимным. Они попросили президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не принимать участия в конгрессе, так как съезд в Анкаре, по их убеждению, не отражает мнение крымских татар в самом Крыму.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды