24 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России Крым

МИД РФ: Джемилев пытается создать в Крыму опасный очаг сепаратизма

Утверждения экс-лидера меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева об арестах крымских татар полностью безосновательны и искажают реальную ситуацию в Крыму. Об этом заявил на брифинге официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Все его утверждения искажают действительность и говорят о его оторванности от реальности в Крыму", - сказал дипломат, комментируя интервью бывшего главы меджлиса французским СМИ. По его словам, "это попытка обострить межэтнические отношения на полуострове".

Как отметил Лукашевич, "Джемилев известен своими оголтелыми, русофобскими взглядами" и "стремится создать в Крыму опасный очаг сепаратизма".

По словам дипломата, "Джемилев развил бурную деятельность после назначения его на пост уполномоченного президента Украины по делам крымско-татарского народа". "Он стремится создать в Крыму опасный очаг сепаратизма и подменить таким образом идею национально-культурной автономии местных татар национально-территориальной", - подчеркнул Лукашевич.

 "В настоящее время он пытается протолкнуть идею переселения крымских татар в Херсонскую область Украины и размещения там органов самоуправления властей Крыма в изгнании", - добавил представитель МИДа.
 

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды