21 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

Атамбаев: США создают в Киргизии управляемый хаос

США пытаются создать в Киргизии управляемый хаос. Об этом говорит решение американского Госдепа присудить премию "Защитник прав человека" Азимжану Аскарову, осужденному за организацию и участие в массовых беспорядках, заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Решение американского внешнеполитического ведомства напоминает "целенаправленные действия по разжиганию межнациональной вражды", отметил президент. "Я не хотел бы, чтобы такая беда еще раз повторялась, и недоволен попытками создать у нас управляемый хаос", – передает ТАСС слова Атамбаева.

"У меня, как президента, во внешней политике один вектор – все должно делаться в интересах нашей страны. Я поддерживаю наше правительство в этом вопросе", – прокомментировал Атамбаев решение правительства денонсировать соглашение с США от 1993 года о сотрудничестве по облегчению оказания содействия, предусматривавшее беспошлинный ввоз на территорию Киргизии товаров для реализации различных американских программ.

Напомним, 15 июля министерство иностранных дел Киргизии заявляло, что награждение Госдепартаментом США осужденного за разжигание межэтнической вражды киргизского активиста Азимжана Аскарова премией "Защитник прав человека" направлено на нарушение межэтнического мира в стране. Позже Киргизия одностороннем порядке денонсировала соглашение с США о сотрудничестве, подписанное 19 мая 1993 года в Вашингтоне.
 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды