29 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Стрелков сообщил о расформировании Минобороны ДНР: Захарченко остался без "личной гвардии"

Минобороны ДНР расформировано, а его функции будет выполнять Штаб Корпуса Народной милиции. Об этом на своей странице в соцсети сообщил военный деятель ДНР Игорь Стрелков.

"Минобороны расформировано. Кононов назначен заместителем командира корпуса с обязанностями. Батальон "Сомали" расформирован. Республиканская Гвардия расформирована и в ближайшее время будет раскассирована по частям Корпуса Народной Милиции. Куда денут "Моторолу" и "Гиви", пока не знаю", - сказал он.

Вместе с тем подразделения и военнослужащие останутся в прежнем виде. Сменится только часть командования, отметил Стрелков.

Данное решение он счел и "хорошим, и плохим". "Хорошо, потому что не будет больше ни с кем не согласованных, изначально провальных "атак на Марьинку", руководимых такими "выдающимися стратегами от сохи", как "Ваня Русский" и т.п. Плохо - в том случае, если из Москвы придет приказ "всем на выход!" (вариант - "всем разоружиться!") - тогда не останется подразделений, которым для выполнения такого приказа необходима дополнительная команда из администрации ДНР. Надеюсь, что второго варианта все же не будет. Основания надеяться есть", - прокомментировал Стрелков.

В результате "централизации" военных сил в Штабе Корпуса Александр Захарченко больше не имеет инструмента воздействия на военно-политическую ситуацию в республике, подчеркнул эксперт. Аналогично "своих силовиков" должен лишиться и глава СББ ДНР Александр Ходаковский, считает Стрелков.

"Захарченко остался без своей "личной гвардии" и более не обладает собственным "независимым" инструментом… Нет, конечно же, какие-то "силовики" у него останутся. На уровне "внутренних войск" и личной охраны. Но танков и артиллерии (и прочей тяжелой техники) у него уже не будет, да и личный состав "ужмется" в несколько раз", - констатировал он.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Стрелков сообщил о расформировании Минобороны ДНР: Захарченко остался без "личной гвардии"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды