02 Октября 2022
search

Путин рассказал об ошибках при частичной...

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество Украина

В Полесье объявились вооруженные "янтарные сепаратисты"

О каких победах на фронте можно мечтать, если полтораста тысяч милиционеров вместе с СБУ, батальонами теробороны и 200 тыс. солдат (еще около 50 тыс. – в зоне АТО) не в состоянии контролировать обстановку на подконтрольных территориях в глубоком тылу?! Министр внутренних дел хунты Арсен Аваков прокомментировал “янтарную лихорадку” в Полесье (Житомирская, Ровенская, Волынская области), где добытчики превратили лесную местность в "лунный ландшафт" и перегородили дороги вооруженными блокпостами, передает корреспондент Накануне.RU. Глава МВД призвал в срочном порядке принять законы, регулирующие добычу янтаря.  Хотя без всякого нового закона просто обязан разоружить блокпосты, которые усилены даже гранатометами и пулеметами (не считая гранат, пистолетов и автоматов) и предать суду и охранников, и тех, кто незаконно добывает янтарь. Кстати, не первый месяц – а уже более года. Просто сейчас скандал разразился из-за нашумевших видео.

Так об этом сообщали 25 июня 2014 года:


А так сейчас (июнь 2015г.) в урочище Кмеча в Ровенской области:


Вместо этого Аваков признал бессилие собственного ведомства, а также других силовиков и местной власти в данной ситуации. Которые все тоже кормятся из этого же источника.

“Эту проблему не решить заменой участкового милиционера или целого райотдела. Милиционер, получающий зарплату 2400 грн, против старателей и местных ”зарабатывающих несколько тысяч долларов в месяц" – слабый. И прокурор. И СБУшник. И сельский голова, и районный, и...” – пишет министр. А так как больше платить никому не будут – коррупция останется. И кто тут с чем борется?

Аваков считает, что проблему с нелегальной добычей янтаря не решить силовым путем, так как данные попытки будут разрушены “подкупом и встречным силовым давлением”. Проще говоря, местные перестреляют любых, кто покусится на их бизнес. И Киев готов с этим мириться.

“Я пробовал – и милиционеров менял, и начальников – и не раз – не работает. Повторюсь – янтарный маховик набирает обороты – срок возврата в исходное состояния становился все короче”, – отметил Аваков. Хотя никакого срока и возврата нет. Просто раньше власть была, даже при Януковиче. А сегодня на неё все плюют – власть у сильного. А хунта слаба.

Сознавая это, Аваков призвал принять срочное государственное решение - пакет законов, регулирующих деятельность старателей. Также, по мнению министра, необходимо обусловить экологические условия и ограничения по процессу добычи. Аваков сообщил, что премьер-министр Арсений Яценюк в курсе ситуации и на ближайшем заседании вынесет пакет поручений, однако этого будет недостаточно.

“Поэтому лично и публично обращаюсь к главе парламента Владимиру Гройсману, готов быть ему помощником в этом. Нужно! Нужно хоть специальный день, хоть специальную сессию, но НУЖНО НЕОТЛОЖНО собрать депутатов и сконцентрировать их на принятие пакета законов, дающих фундаментальные возможности для работы (без уверток) вертикали исполнительной власти” – подчеркнул глава МВД.

"Если не можешь победить – возглавь". Вот только нет у хунты ни сил, ни времени на это. Не до янтаря, когда трещит по швам сам режим. И все идет к его падению. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.08.2015 11:38 Мск Беспорядки в Ровно: нацгвардия открыла огонь по местным жителям


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды