30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кириенко: Уральские ЗАТО не откроют - иностранцев мы туда не пустим

Уральские ЗАТО не будут открыты. Об этом руководитель "Росатома" Сергей Кириенко сказал сегодня на совещании в Снежинске. Идея открытия ЗАТО обсуждалась в связи с созданием в "городах-запретках" территорий опережающего развития, так как инвесторам важна открытость, передает корреспондент Накануне.RU.

Кириенко заявил, что, несмотря на создание ТОРов, пять закрытых городов в Свердловской и Челябинской областях не будут менять свой статус. На первом месте безопасность производств, отметил глава "Росатома".

"Со временем можно будет обсуждать открытие въезда в Новоуральск", - сказал Кириенко. Он добавил, что для этого нужно согласие жителей и местных властей.

Руководитель госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко|Фото: Накануне.RU

Руководитель госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко, полпред Игорь Холманских|Фото: Накануне.RU

Присутствующий на заседании председатель правительства Свердловской области Денис Паслер на эту реплику Кириенко сказал, что "с этой позицией мы согласны".

Кириенко заявил, что иностранцы никогда не придут в ЗАТО, "мы их не пустим", сказал он. В этом мнение "Ростатома" совпадает с позицией ФСБ. На закрытые города режим ТОРов может быть распространен уже с 1 января 2016 года. Поэтому, как отметил Кириенко, сейчас нужно вырабатывать механизмы для привлечения инвесторов.

Именно ТОРы, по его мнению, являются самой перспективной возможностью развития "запреток", так как федеральные деньги из Фонда развития моногородов распределяют на территории, находящиеся в экономическом упадке, а города "Ростатома" к этой категории не относятся.  

Руководитель госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко|Фото: Накануне.RU

глава администрации снежинска вадим абакумов|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кириенко: Уральские ЗАТО не откроют - иностранцев мы туда не пустим

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 10.06.2015 14:47 Мск "Половина ядерных боеприпасов для нашей оборонки разработана в Снежинске", - Кириенко и Холманских приехали в южноуральскую "запретку"
Ранее 10.06.2015 12:34 Мск "Росатому" высказали опасение, что статус ТОР для уральских ЗАТО на деле окажется аналогом оффшора
Ранее 10.06.2015 08:40 Мск Льготы для уральских ЗАТО, которые получат статус ТОР, начнут действовать с 2016 года
Ранее 08.06.2015 11:59 Мск В ходе визита Кириенко обсудят превращение уральских городов "Росатома" в ТОРы
Ранее 04.06.2015 11:11 Мск Глава "Росатома" Сергей Кириенко едет в Челябинск

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС