03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперты рассказали о гибели Boeing в Донбассе: Бук-М1 был украинским

Попавший в прессу "строго конфиденциальный" доклад российских военных инженеров о крушении Boeing в Донбассе указывает, что малайзийский самолет был сбит ракетой из установки "Бук-М1". Также эксперты смогли определить район предполагаемого запуска ракеты - именно там располагались самоходные огневые установки ЗРК "Бук" Вооруженных сил Украины.

Достоянием общественности "строго конфиденциальный" доклад о гибели Boeing 777 на юго-востоке Украины в 2014 году сделали либеральные журналисты. Проанализировав характер повреждений самолета и внешнего вида поражающих элементов, эксперты пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной разрушения лайнера является воздействие ракеты из состава зенитного ракетного комплекса "Бук-М1", отмечает "Новая газета".

Проанализировав повреждения внешней обшивки и внутренних элементов конструкции авиалайнера, специалисты сделали вывод, что в результате подрыва боевой части ракеты оказались поврежденными кабина экипажа, левый двигатель, левое крыло, левый стабилизатор, а также левая часть хвостового оперения. С учетом направления движения поражающих элементов, эксперты установили, что ракета двигалась поперек курса Boeing.

Кроме того, специалисты сделали вывод о вероятной точке запуска ракеты. Имеющиеся данные, говорится в докладе, свидетельствуют, что ракета не могла быть выпущена из района населенного пункта Снежное. "Даже поверхностный анализ условий встречи ракеты с самолетом (при предельно возможных углах пересечения курса) показывает, что при пуске ракеты из любой точки в районе Снежное поражающими элементами была бы поражена только носовая часть самолета и не могло быть повреждений крыла, двигателя и тем более стабилизатора и хвостового оперения", – отмечается в документе.

По результатам моделирования эксперты делают вывод, что "пересечение траекторий ракеты и самолета <…> реализуется только из ограниченного района – южнее населенного пункта Зарощенское". При этом подчеркивается, что именно в районе этого населенного пункта, "по данным космической разведки Минобороны России от 17.07.2014, располагались самоходные огневые установки ЗРК "Бук" Вооруженных сил Украины".

Напомним, Boeing 777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области, недалеко от поселка Грабово. На борту находились 283 пассажира (в основном граждане Нидерландов) и 15 членов экипажа, все они погибли. Киев считает, что борт был сбит ракетой класса "земля – воздух" с территории, подконтрольной ополченцам ДНР. В Минобороны России считают, что борт был сбит либо боевым украинским самолетом, либо "Бук-М1" Вооруженных сил Украины.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Эксперты рассказали о гибели Boeing в Донбассе: Бук-М1 был украинским

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды