18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/cars/refrigerator/dlv/sborniy/, выбирай!
Ремонтные услуги: http://remont.youdo.com/minor-repair/muzh-na-chas/geo/kirishi/, на страницу заказа >>



Происшествия Украина

На Украине хотят снести памятник генералу Ватутину, разорив его могилу

Очередной памятник советскому герою готовится под снос на Украине. Руки евроинтегрирующихся варваров дошли до монумента генералу Ватутину, командующего 1-ым Украинским фронтом до своей гибели в 1944 году. Войска под его командованием активно участвовали в форсировании Днепра, обороне Воронежа, освобождении Левобережной и Правобережной Украины.

"Теперь эти вечно небритые европейцы опустились до прямого шантажа и телефонного терроризма. Жертвой выбрали Елену Николаевну Ватутину - 85-летнюю дочь генерала армии, Героя Советского Союза Николая Ватутина. Недавно в доме Елены Николаевны в Праге, где она проживает вот уже много лет, раздался звонок из канцелярии СНБО и какая-то серая мышь из обслуги Турчинова сходу заявила: в Михайловском парке Киева планируется демонтаж памятника. Сносить памятники на Украине умеют. Но в данном случае речь идет и об эксгумации останков героя, поскольку памятник был поставлен на месте захоронения генерала", - сообщает писатель и публицист Дмитрий Дзыговбродский.

6d9b4fefcab53e3344c22bd128841d1d

Киевские власти планируют разрушить памятник перед 70-тилетием Великой Победы. Но так как эксгумация возможна только с согласия родственников, то СНБО, выслуживаясь перед Европой, пытается "выбить" согласие от дочери прославленного генерала. Отношение цинично-безразличное: "Мол, хотите - забирайте сами, и делайте с ним что хотите. Нет - сами разберемся, выкопаем, увезем в крематорий. Памятнику же место на свалке".

Генерал Ватутин никак не вписывается в новые "герои" Украины. Именно он командовал 1-ым Украинским фронтом, войска которого в 1943 году освободили Киев от немецко-фашистской оккупации. И погиб генерал в результате действий диверсионных групп УПА. 29 февраля 1944 года Н. Ф. Ватутин вместе со своим сопровождением выехал на двух машинах в расположение 60-й армии, чтобы проверить ход подготовки к очередной операции. При въезде в одно из сёл машины попали под обстрел диверсионной группы УПА. Н. Ф. Ватутин, выскочив из машины, вместе с офицерами вступил в перестрелку, во время которой был ранен в бедро. Несмотря на оперативное вмешательство и использование в ходе лечения новейшего пенициллина, у Ватутина развилась газовая гангрена. Консилиум врачей во главе с профессором Шамовым предложил ампутацию, как единственное средство спасения раненного, но Ватутин отказался. Спасти Ватутина так и не удалось.

И теперь потомки "героев" УПА никак не могут забыть советского героя.

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

На Украине хотят снести памятник генералу Ватутину, разорив его могилу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды