03 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Реалити-шоу по-серовски. Свердловский депутат назначил дату переезда в барак: "Жду всех на новоселье!"

Депутат ЗакСО Дмитрий Ионин назначил дату своего переезда в ветхий барак в Серове и позвал всех желающих на новоселье. "Переезд" состоится 16 марта в 15.00. Об этом парламентарий сообщил на своей странице в  Facebook, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Съездили в Серов на разведку. Посетили барак, в котором я буду жить. Пообщались с местными жителями, активистами, журналистами. 16 марта, в понедельник, в 15.00 жду всех на "новоселье". Адрес тот же - город Серов, ул. Железнодорожников, 14", - сообщил Ионин.

Напомним, свое временное заселение в серовский барак депутат организует для того, чтобы привлечь внимание к проблеме неисполнения в властями городов Свердловской области указа президента по расселению ветхого и аварийного жилья.

"Более ветхое жилище, чем этот барак, найти трудно. Но это не помешало чиновникам Серова признать дом пригодным для жилья и "прописать" ему капитальный ремонт. Демонтировать часть дома и заменить ее на новую. Это почти дословная цитата из официальных документов серовских чиновников, которые отказались признавать еле стоящий на земле барак аварийным, сделав вывод, что его можно отремонтировать. В чем подвох? В том, что на расселение деньги должен давать бюджет, а на ремонт - жители города Серова, как те, которые проживают в этом бараке, так и те, кто вообще платит по строке "капремонт", - рассказал депутат, отметив, что в то же время областные власти активно финансируют реализацию указа президента по расселению жителей и на этот год областным бюджетом предусмотрено на эти цели свыше 2,5 млрд руб.

барак, ветхое жилье, аварийное жилье|Фото:http://ionin-sr.livejournal.com/

"Чиновники на местах активно занимаются манипуляциями в вопросах расселения ветхого и аварийного жилья. Таковыми считаются дома с износом свыше 70%. Официально признаны такими только 1,5 тыс. домов по области. Еще 5,5 тыс. домов по документам имеют износ 66-70%. Это делается специально местными властями, чтобы не было необходимости их признавать ветхими и расселять людей. Поскольку, после признания дома ветхим, городские власти несут ответственность за жизнь и безопасность людей до момента их расселения", - прокомментировал ситуацию парламентарий.

барак, ветхое жилье, аварийное жилье|Фото:http://ionin-sr.livejournal.com/

барак, ветхое жилье, аварийное жилье|Фото:http://ionin-sr.livejournal.com/

Добавим, что уже судя по фотографиям барака, данный дом не то, что является аварийным, а в прямом смысле слова представляет опасность для жильцов. Весь пол здания усеян дырами, на первых этажах обитают крысы, а лестница представляет собой попросту ледяную горку. Зная пристрастие Дмитрия Ионина к различным гаджетам, вполне вероятно, что его временный переезд рискует стать настоящим реалити-шоу, а для местных властей может обернуться полным крахом.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Реалити-шоу по-серовски. Свердловский депутат назначил дату переезда в барак: "Жду всех на новоселье!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.03.2015 08:02 Мск Свердловский депутат, переехавший в барак, добился своего: прокуратура оспорила заключение комиссии, признавшей дом пригодным для жилья
Ранее 16.03.2015 13:53 Мск С новосельем! Свердловский депутат заселился в серовский барак: на месте уже замаячили коммунальщики

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.03.2015 10:12 Мск Свердловский депутат переселится в аварийный барак в Серове: саботаж указов местных властей можно будет наблюдать в режиме реалити-шоу

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды