в этот день
18.06.18
13:30
В Екб.15:30
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 50

Уральцев позвали в парк "Бажовские места": покататься на санях и снегоходах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

спасатели снегоход зима лес (2013) | Фото: 72.mchs.gov.ru

Накануне новогодних каникул в Центр развития туризма Свердловской области обращается все больше уральцев с просьбой порекомендовать наиболее интересные маршруты и экскурсии. Многих интересуют поездки, которые можно совершить всей семьей в течение одного дня. Одно из таких мест - природный парк "Бажовские места".

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, "Бажовские места" - один из пяти природных парков региона, ближе всех расположенный к Екатеринбургу. Как рассказал директор парка Антон Кувшинский, зимой здесь предлагаются интересные варианты прогулок на санях и снегоходах, благодаря которым можно попасть в самые труднодоступные места парка. Можно прогуляться пешком по оборудованным маршрутам, посидеть в беседках, пожарить шашлыки. Можно поучаствовать в интерактивных экскурсиях со сказочными персонажами - Хозяйкой Медной Горы, Огневушкой-Поскакушкой и шаманом.

"Мы стараемся индивидуально подходить к каждому запросу наших посетителей. Большим спросом у нас пользуются детские экскурсии - планируем продолжить эту практику и в следующем году. Самый популярный природный объект парка - озеро Тальков камень, но есть и другие памятники природы - Марков камень, Асбест камень, ключик "Кипящий"… У нас 7 километров оборудованных маршрутов и 10 километров менее оборудованных участков, тем не менее, комфортных для перемещения", - рассказал Антон Кувшинский.

Отдохнув на природе, стоит отправиться в Сысерть, где можно посмотреть цифирную школу, которой исполнилось 280 лет, великолепный храм Симеона и Анны, главное управление Сысертскими заводами, где сейчас размещается краеведческий музей. Интересует туристов и плотина, которую реконструировали в 1869 году. Здесь можно увидеть механизм, с помощью которого опускали шлюз, водомерные линейки. Да и для любителей индустриального туризма есть немало интересных объектов.

Отметим, что задача, поставленная губернатором Евгением Куйвашевым до 2020 года - сформировать до 20 центров туристской активности, для которых туризм и связанные с ним сферы услуг являются ведущей отраслью экономики муниципальных образований и прилегающих территорий. Формирование сети центров туристкой активности станет ответом на новые внешние вызовы, связанные с нестабильной ситуацией в экономике. В этих условиях появляется необходимость создания условий для отдыха жителей непосредственно на территории страны, на территории региона.

Другие новости по темам: Бажовские места, отдых, туризм
26.12.2014 10:31 Мск | Сысерть | Юлия Хашимова
12:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральцев позвали в парк "Бажовские места": покататься на санях и снегоходах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+