25 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


СК РФ начал доследственную проверку по факту изъятия детей из российских семей в Норвегии

Главное следственное управление СК России начало доследственную проверку по фактам изъятия детей из российских семей в Норвегии, сообщил Накануне.RU руководитель управления по общению со СМИ Владимир Маркин.

Сегодня стало известно об изъятии службой защиты детей Норвегии шестилетней девочки у российской семьи, а незадолго за этого у россиян из Псковской области, проживающих в Норвегии, был изъят пятилетний мальчик. В каждом случае детей под надуманными предлогами отбирают у родителей и помещают в приемные семьи.

В рамках доследственной проверки будут установлены обстоятельства грубого нарушения прав российских детей при явно незаконных действиях по передаче их в приемные семьи, а также дана правовая оценка действиям должностных лиц, повлекшим существенное нарушение прав и законных интересов российских граждан. В случае установления признаков преступления в отношении российских детей, СК РФ возбудит уголовное дело.

Стоит отметить, что уголовно-процессуальное законодательство Российской Федерации дает право привлекать к уголовной ответственности иностранных граждан, если они совершили преступление в отношении граждан Российской Федерации вне зависимости от места его совершения.

Особое внимание СК России уделяет расследованию преступлений в отношении малолетних граждан Российской Федерации и намерен всеми возможными и правовыми средствами содействовать восстановлению и защите прав детей.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

СК РФ начал доследственную проверку по факту изъятия детей из российских семей в Норвегии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.11.2014 17:04 Мск Норвежские власти оставили шестилетнюю девочку в российской семье

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды