19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Руководство УрФУ "путается в показаниях". РСМД открестился от Иноземцева: "По Крыму несогласны, да и выступал не от нас"

Появились новые подробности по поводу приезда либерального экономиста Владислава Иноземцева в УрФУ с "антикрымскими лекциями" 20-21 октября. Так, ранее ректор УрФУ Виктор Кокшаров сообщал, что Иноземцева пригласили "в рамках сотрудничества с Российским советом по международным делам". Однако, по данным Накануне.RU, приглашение Иноземцева происходило не через РСМД. Насколько можно судить, инициативу по приглашению сторонника федерализации Сибири, считающего воссоединение Крыма с Россией "нелегитимным", проявил сам ректор. При этом, что характерно, руководство университета считает нормальным тот факт, что государственное учреждение, финансирующееся за счет бюджета, приглашает выступать экономиста с подобными взглядами в условиях тотального давления Запада на Россию.

Менеджер по связям со СМИ РСМД Антон Цветов заявил Накануне.RU: "Несмотря на то, что мы организуем визиты членов Совета в российские вузы, конкретно к этой поездке мы отношения не имеем. Владислав Леонидович выступал в УрФУ в личном качестве, хотя, безусловно, имеет право пользоваться статусом члена РСМД". На вопрос корреспондента о том, являются ли слова Иноземцева по Крыму выражением позиции Совета, Цветов ответил отрицательно: "Позиции членов РСМД могут не совпадать с мнением руководства РСМД". Согласно сайту РСМД, Виктор Кокшаров является также членом данного совета.

Отметим, что президент РСМД Игорь Иванов писал в марте этого года: "Россия была вынуждена откликнуться на пожелание подавляющего большинства жителей Крыма вернуться в состав России. Иначе Россия поступить и не могла, учитывая ее национальные интересы, углубление украинского кризиса и историческую справедливость". Эта позиция противоположна высказываниям Иноземцева о нелегитимности. Кроме того, менеджер Совета указал, что Иноземцев является простым членом РСМД, а не членом президиума совета, как его представили на сайте УрФУ.

Характерно, что руководство УрФУ достаточно буднично отнеслось к выступлению Иноземцева. "Университет - это территория академических свобод. Академические свободы предполагают совмещение разных точек зрения. На площадке университета выступают разные люди, в том числе и те, кто выражают государственную точку зрения. А возмущение общественности и блогосферы я не готова комментировать. Если же для вас Иноземцев – это человек, у которого есть позиция только по Крыму, то я не знаю, как это комментировать", – заявила проректор Уральского Федерального университета Раиса Иваницкая.

Добавим, что позиция у Иноземцева есть все же не только по Крыму – например, он считает, что Россия должна войти в Евросоюз (неясно в каком качестве – может, в таком же, как Украина), что Сибирь – это "колония" России, и нужно наделить ее большими правами, что Путин в настоящее время получает ярлык на княжение от Китая в битве с Западом, что неравенство "золотого миллиарда" и "остального мира" справедливо, а евразийская интеграция губительна. Об этом и рассказывают студентам федерального университета, насколько можно судить, по личной инициативе руководства вуза. Лекции либеральных оппозиционеров уже не в первый раз устраиваются в УрФУ. По признанию самого Иноземцева, ему оплатили перелет для чтения этих "антикрымских лекций", однако в УрФУ от этого открещиваются.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.10.2014 11:11 Мск Кокшаров лично отреагировал на скандал с антикрымскими лекциями Иноземцева: "Либералы у нас делают экономическую политику"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.10.2014 12:47 Мск Откровения Иноземцева в УрФУ: Референдум в Крыму нелегитимен, неравенство в мире является справедливым, а Путин получает княжеский ярлык от Китая
Ранее 20.10.2014 16:28 Мск "Позовем иностранцев нами управлять", - Иноземцев с одобрения руководства УрФУ рассказал студентам, "как обустроить Россию"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС