27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

ExxonMobil прекратила сотрудничество с "Роснефтью" по 9 из 10 проектов

Американский нефтяной гигант ExxonMobil свернул девять из десяти совместных проектов с "Роснефтью" из-за санкций, введенных против России. Об этом сообщил представитель пресс-службы компании Алан Джефферс.

"Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ExxonMobil и "Роснефтью" предусматривает реализацию 10 совместных проектов, включая разведку и потенциальную добычу на шельфе Черного моря, в Арктике и в Западной Сибири. ExxonMobil свернула работы по 9 из 10 совместных проектов к установленному крайнему сроку - 26 сентября", - цитирует Джефферса ИТАР-ТАСС.

По его словам, министерство финансов США, учитывая сложность скважины "Университетская-1" в Карском море и чувствительное экологическое положение в этом регионе, предоставило ExxonMobil больше времени на сворачивание работ на данном участке.

"Роснефть" и ExxonMobil начали разведочное бурение самой северной скважины в РФ "Университетская-1" с помощью платформы West Alpha 9 августа.

12 сентября США ввели новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Под них попали, в частности, пять российских энергетических компаний - "Газпром", "Газпром нефть", ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз" и "Роснефть". Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах.

Отметим, что вчера министр энергетики Александр Новак сообщил, что "Роснефть" подала заявку на выделение средств из ФНБ. Ее сумму чиновник не уточнил, ранее президент компании Игорь Сечин заявил, что в обстановке санкций компании необходимо выделить из ФНБ до 1,5 трлн руб.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды