29 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Кабанов: Ройзмана надо остановить!

Соратник и один из ближайших друзей мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана Андрей Кабанов, выступая в программе "Стенд" на 4 канале, заявил, что фонд "Город без наркотиков" нужно закрыть. Также Кабанов считает, что "нужно остановить Ройзмана".

"Моего бывшего друга Ройзмана надо останавливать. У него далекоидущие планы. Мэрство - не его конечная цель, он мне в глаза сказал это, он хочет стать губернатором. А чтобы его остановить, нужно выбить из-под него фонд", - поделился Кабанов.

По его мнению, фонд стал политическим брендом. По словам Кабанова, во всех выборах, в которых они с Ройзманом победили, люди выбирали не их, а фонд. При этом, перестав выполнять основную функцию - борьбу с наркотиками, фонд превратился в монстра с тюремными правилами. Организации, по мнению Кабанова, не хватило дисциплины и контроля. Поэтому в реабилитационных центрах установились порядки "красной зоны", а оперативники, набранные из реабилитировавшихся наркоманов, по словам Кабанова, подвергались искушению "дербанить" изъятое. "Я много раз Ройзману говорил - не можешь контролировать, закрывай фонд", - посетовал Кабанов. По его словам, он только недавно понял, что Ройзману фонд нужен не для реализации благородной идеи "мы сможем победить наркотики", как это было 15 лет назад, а исключительно как политическая платформа.

По его словам, сейчас в фонде продолжают содержаться два десятка наркоманов, имеется одна опербригада, "но все толком не работает, ни шатко ни валко".

Кабанов брезгливо отметил, что больше не считает Ройзмана другом. "Он мне не друг, он предатель!" - заявил Кабанов. "Когда мы пошли на выборы, я его спросил - зачем мы идем, ни ты, ни я, мы даже лампочку ввернуть не умеем, а мэр должен быть хорошим завхозом. Он мне тогда прямо сказал - у нас в заложниках пять человек, мне надо их освободить. И вот прошло время, и я понял, что все изменилось. Он с Тунгусовым теперь взасос целуется, а ведь Ройзман 700 запросов на него в прокуратуру написал в свое время", - возмущается Кабанов.

Как передает корреспондент Накануне.RU, далее Кабанов заявил, что Ройзман виноват в том, что создал из фонда "этого монстра". "Даже то, что Женя Маленкин сейчас меняет показания, начинает сознавать многие свои проступки, извиняться. И во всем Ройзман виноват, он создал этого монстра. Я уверен, что лично Ройзман не причастен ни к одному преступлению, но он о каждом из них знал!" - завершил Кабанов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС