02 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прокуратура проверила детские сады Среднего Урала и нашла нарушения

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере дошкольного образования.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, в ходе проверки выявлены нарушения прав детей на доступное дошкольное образование, обусловленное большими очередями в детские сады и недостатком образовательных учреждений. По всем выявленным нарушениям законодательства приняты меры прокурорского реагирования.

Так, Кировградский городской суд удовлетворил иск прокурора Кировграда, в котором он потребовал от администрации городского округа Верхний Тагил в срок до 1 сентября 2014 года создать дополнительные места в детских садах для 19 детей, состоящих в очереди в управлении образования. В настоящее время в указанном детском саду созданы дополнительные места.

Режевской городской прокуратурой выявлено, что администрация Режевского городского округа не организовала получение детьми, проживающими в селе Каменка, дошкольного образования. Установлено, что детский сад имеется только в соседнем селе Клевакинское, но доставка детей в детский сад не организована. В целях защиты прав детей прокуратура направила в суд заявление о возложении на администрацию обязанности организовать доставку детей в детский сад. Решением Режевского городского суда требования прокуратуры удовлетворены. Администрацией городского округа принимаются меры по переоборудованию обычного автобуса в автобус для перевозки детей.
Выявлены нарушения порядка ведения учёта детей дошкольного возраста и распределения путёвок в дошкольные образовательные учреждения.

Прокуратурой Верхней Пышмы установлено, что муниципальное казенное учреждение "Управление образования городского округа Среднеуральск" в информационную систему с сентября 2012 года не вносило сведения о детях, подлежащих комплектованию в детские сады. По представлению прокуратуры, внесенному главе администрации городского округа Среднеуральск сведения обо всех детях внесены в информационную систему. Также к дисциплинарной ответственности привлечен специалист управления образованием.

Прокуратура Ленинского района Екатеринбурга выявила, что заведующая детским садом не направляла в районный отдел образования информации о зачислении детей в списки комплектования дошкольных образовательных учреждений на 2014-2015 год. В результате 10 детей, которым в предыдущих учебных годах были предоставлены места в детском саду, вновь включены в списки нуждающихся. По представлению прокуратуры нарушения устранены, заведующая детским садом привлечена к дисциплинарной ответственности.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства внесено 42 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо, принесено 35 протестов на нормативные правовые акты органов местного самоуправления, в суды предъявлено 23 заявления о создании дополнительных мест в детских садах.
Работа в данном направлении продолжается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура проверила детские сады Среднего Урала и нашла нарушения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды