09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Областной суд снизил наказание Игорю "Ты кому сигналишь, дядя?" Новоселову

Свердловский областной суд отменил приговор Кировского суда Екатеринбурга в отношении Игоря Новоселова, ставшего широко известным общественности после появления в интернете ролика с его участием под названием "Ты кому сигналишь, дядя?".

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного суда, на видео агрессивный молодой человек угрожал пистолетом водителю, с которым не поделил дорогу. Это видео привлекло внимание правоохранительных органов. Позже выяснилось, что на счету Игоря Новоселова еще несколько преступных эпизодов, в частности, нападение на председателя ТСЖ, которую он ударил кулаком по голове. Также жертвой агрессивного молодого человека стал его сосед, которому Новоселов угрожал убийством, приставив к его голове дуло сигнального пистолета.

В феврале этого года Новоселов был приговорен Кировским районным судом к трем годам ограничения свободы и штрафу в размере 25 тыс. рублей за нанесение побоев председателю ТСЖ, а также угрозы убийством соседу и случайному участнику дорожного движения, то есть по ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои"), а также по двум эпизодам ч. 1 ст. 119 УК РФ ("Угроза убийством").

Приговор обжаловали двое потерпевших и прокурор. Если первые настаивали на ужесточении наказания, требуя для осужденного реального лишения свободы, то прокурор ходатайствовал о смягчении наказания, ссылаясь на ошибки, допущенные судом.

По мнению прокурора, Кировский суд не учел в качестве смягчающего вину обстоятельства явку с повинной Новоселова по эпизоду с угрозой убийством водителю, а также нарушил нормы материального и процессуального права, не конкретизировав, какие именно ограничения свободы установлены осужденному. Кроме того, принимая решение о наказании, суд первой инстанции необоснованно приплюсовал срок по приговору от 28 мая 2013 года по эпизоду с хулиганством в магазине "Ларец". Новоселов избежал наказания за это преступление, так как попал под действие амнистии, объявленной Госдумой в связи с 20-летием Конституции.

Не поддержал прокурор и позицию потерпевших, указав, что поскольку Новоселов считается юридически несудимым, при отсутствии отягчающих наказание обстоятельств, закон (ст. 56 УК РФ) прямо запрещает назначить наказание в виде лишения свободы.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционное представление прокурора, оставив без удовлетворения жалобы потерпевших.

Итог апелляции: Игорь Новоселов оштрафован на 25 тысяч рублей за совершение побоев, также суд ограничил ему свободу на два с половиной года за угрозы убийством. Осужденный обязан не покидать места постоянного проживания в период с 22.00 до 06.00 следующих суток; не выезжать за пределы Екатеринбурга; не может изменить место жительства без согласия органа госнадзора; не может посещать места всех массовых мероприятий, а также обязан являться в специализированный госорган, осуществляющий надзор за отбыванием осужденными наказания два раза в месяц для регистрации.

Также Игорь Новоселов должен заплатить потерпевшим в счет компенсации морального вреда в общей сумме 60 тысяч рублей, возместить материальный вред на сумму свыше 7 тысяч рублей и расходы на услуги представителей в размере 75 тысяч рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Областной суд снизил наказание Игорю "Ты кому сигналишь, дядя?" Новоселову

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.01.2021 09:57 Мск Уральский автохам Новоселов отказался признавать вину в дорожном конфликте с погоней
Ранее 14.01.2021 08:30 Мск Уральского автохама Новоселова могут посадить на семь лет за новый беспредел на дороге
Ранее 17.05.2017 15:27 Мск Игорь Новоселов получил 2,5 года колонии за нападение на екатеринбургского блогера
Ранее 27.01.2017 10:27 Мск Екатеринбургский автохулиган Игорь Новоселов, находившийся "в бегах", сам пришел к следователям
Ранее 29.06.2015 09:51 Мск "Кажется, это был звезда интернета Игорь Новоселов с Пионерки", - в Екатеринбурге неизвестные избили общественника в его же квартире
Ранее 05.06.2015 14:40 Мск Екатеринбургский "автохам с Пионерки" Игорь Новоселов снова предстанет перед судом: на этот раз за избиение таксиста
Ранее 20.05.2015 07:38 Мск В суд поступило уголовное дело по обвинению автохама Игоря Новоселова в нападении на таксиста
Ранее 13.05.2015 10:17 Мск Автохам Игорь Новоселов "задержится" в тюрьме до середины июня
Ранее 05.05.2015 15:26 Мск Екатеринбургскому автохаму Игорю Новоселову придется ответить за хулиганство и нанесение побоев таксисту
Ранее 23.04.2015 08:31 Мск Игорь "Ты кому сигналишь, дядя?" Новоселов обратился в суд с апелляцией. "Разбойник с Пионерки" требует свободы
Ранее 12.03.2015 12:09 Мск Беспредельщик Игорь "Ты кому сигналишь, дядя?" Новоселов отправился в тюрьму
Ранее 19.02.2015 12:20 Мск За судьбой екатеринбургского хулигана с Пионерки Новоселова теперь следят даже депутаты: ЛДПР проверяет, как исполняется приговор суда
Ранее 18.07.2014 14:17 Мск "Герой" видео "Ты кому сигналишь, дядя?" автохулиган Игорь Новоселов снова попал под "уголовку"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.10.2013 12:48 Мск "Ты кому сигналишь, дядя?". Виновник разборок в стиле 90-х предстанет перед судом
Ранее 07.06.2013 16:29 Мск "Э-э-э, ты кому сигналишь, дядя?". "Беспредельщик с Пионерки" арестован на два месяца

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды