08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Юрий Лебедев планирует избавиться от приставки "и.о." в "МРСК Урала" к осени: Я двумя руками за тренд назначения руководителей "от производства"

Исполняющий обязанности генерального директора "МРСК Урала" Юрий Лебедев заявил, что принятие окончательного решения по утверждению главы компании останется за советом директоров. Он же пока является лишь исполняющим обязанности руководителя. Лебедев подчеркнул - он "однозначно не против тренда назначения руководителей от производства". Об этом Лебедев сообщил корреспонденту Накануне.RU после состоявшейся сегодня пресс-конференции.

"Я назначен исполняющим обязанности гендиректора по решению совета директоров. Когда заступаешь на какую-то должность – предусматривается период исполняющего обязанности, в данном случае это происходит в "МРСК Урала". Кто будет гендиректором в будущем - здесь я не могу давать комментарии и оценки", - сообщил Лебедев.

При этом, в беседе с журналистами он все-таки отметил, что избавиться от приставки и.о. планирует до конца подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду (сентябрь-октябрь).

Комментируя назначение Александра Белецкого на должность заместителя гендиректора, Лебедев сказал, что Белецкий будет выступать в роли координатора и идеолога. В его функционал будет входить широкий спектр вопросов, связанных со стратегией развития "Россетей" в целом, развития регионов.

"Его задача - правильно задать направление. Александр Белецкий, как никто, вписывается в этот формат", - сказал Лебедев.

Говоря о должности генерального директора, Лебедев также отметил, что он однозначно не против назначения топ-менеджеров от производства.

"Я двумя руками за такой тренд", - сообщил Лебедев, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

Справка: Юрий Вячеславович Лебедев родился в 1963 году в Ивановской области. Окончил Ивановский энергетический институт по специальности "Автоматизация производства и распределения электроэнергии". После окончания ВУЗа Юрий Лебедев работал инженером по релейной защите и автоматике главной схемы Ижевской ТЭЦ-2. С 1986 по 1988 год работал вторым секретарем, первым секретарем Ижевского индустриального РК ВЛКСМ.

С 1988 по 2003 год он последовательно занимал должности инженера, заместителя начальника, начальника службы релейной защиты и автоматики Южных электрических сетей ОАО "Удмуртэнерго". С 2003 по 2006 год Юрий Лебедев возглавлял службу эксплуатации электрических сетей ОАО "Удмуртэнерго". В 2006 году Юрий Вячеславович был назначен директором Центральных электрических сетей ОАО "Удмуртэнерго".

В энергосистеме Уральского региона Юрий Лебедев работает с 2007 года. В 2007 году он был назначен на должность заместителя генерального директора по техническим вопросам - главного инженера ОАО "Свердловэнерго".

В 2008 году Юрий Лебедев был назначен заместителем главного инженера по оперативной работе ОАО "МРСК Урала". В 2008 году завершился процесс реформирования электросетевого комплекса Уральского региона и ОАО "МРСК Урала" стала функционировать как единая операционная компания, осуществляющая управление распределительными электросетевыми комплексами Свердловской, Челябинской областей и Пермского края.

С сентября 2008 года до недавнего времени Юрий Лебедев являлся заместителем генерального директора по техническим вопросам – главным инженером ОАО "МРСК Урала". В зоне ответственности Юрия Лебедева в компании полностью находился технический блок ОАО "МРСК Урала". Под руководством Юрия Вячеславовича в компании успешно реализованы все ремонтные программы, программы эксплуатации оборудования сетевой инфраструктуры, были внедрены десятки инновационных решений в сетевом комплексе ОАО "МРСК Урала".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 14.05.2014 08:59 Мск "МРСК Урала" объявила о назначении Белецкого на должность первого заместителя гендиректора по инвестициям и корпоративному управлению
Ранее 07.05.2014 08:41 Мск Белецкий стал первым замом главы МРСК Урала


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7219

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды