05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/rostov/zakazgazeli/ - подробнее по ссылке.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/yuzao/roadhelp/prikurit/ по ссылке.



Общество Сибирский ФО

Красноярские депутаты раскаялись в поддержке законопроекта Максаковой и решили разработать новый закон против пропаганды гомосексуализма

Депутаты заксобрания Красноярского края прислушались к призывам активистов Родительского всероссийского сопротивления (РВС) и Сути времени (СВ) и признали поддержку скандального законопроекта Марии Максаковой ошибкой. Теперь члены комитета по образованию, культуре и спорту планируют отозвать письмо с поддержкой внесения поправок в законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", а также направить отрицательный отзыв на эту инициативу.

Напомним, в начале года депутат Госдумы, член комитета культуры и искусства Мария Максакова предложила исключить слово "нетрадиционных" из запрета "пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних", якобы так удастся оградить детей от пропаганды любых сексуальных отношений (как гетеро-, так и гомо-). На деле же станет возможно пропагандировать разнообразие сексуальных отношений без уточнения, что какие-то отношения приоритетнее других, считают общественники. Сама народная избранница, будучи по совместительству оперной певицей, аргументировала целесообразность внесения поправок "бедственным положением" российских певцов, подвергающихся дискриминации за рубежом из-за консервативной политики у них на родине. По ее словам, подкорректировав законопроект, исключив из него слово "нетрадиционных", можно и инвестиционный климат в России повысить, и семейные ценности укрепить.

По мнению представителей РВС, красноярские депутаты проявили халатность, поддержав безобидный с виду законопроект. Желание угодить коллегам из Госдумы оказалось сильнее здравого смысла. Чтобы вернуть народных избранников на путь истинный, активисты направили в заксобрание письмо с протестом, в котором обращают внимание депутатов на страшные последствия принятия такого законопроекта. "Словоблудие, которым занимается депутат Максакова, манипулируя сознанием других “доверчивых” депутатов, приведет к тому, что тонкий барьер, поставленный на пути развращения молодого поколения, будет разрушен, а вместе с ним будет разрушена и надежда нашего общества на оздоровление нации", - сказано в письме РВС. На что заместитель председателя комитета по образованию Татьяна Волоткевич направила в ответ свое категоричное разъяснение: "Предлагаемый законопроект усиливает запрет навязывания несовершеннолетним информации о приоритете сексуальных отношений, в том числе и гомосексуальных".

Неудовлетворенные "отпиской" депутатов общественники перешли к решительным действиям: организовали пикет возле здания заксобрания, предварительно направив всем депутатам открытое письмо с уведомлением о своих планах. В нем активисты повторили свою позицию, дополнив ее негативным отзывом о законопроекте депутата Госдумы Елены Сенаторовой, и попросили депутатов присоединиться к заседанию комитета по образованию, которое было назначено на тот же день.

пикет, Красноярск, РВС, законопроект Максаковой|Фото: vk.com/rvs_krasnoyarsk

 

"По предлагаемой формулировке, если растлитель вначале скажет детям, что "в жизни очень важны семья, дружба, любовь", он уже обезопасит себя перед законом и дальше может, ничего не опасаясь, рассказывать детям, что "можно также мальчику иметь сексуальные отношения с мальчиком, девочке — с девочкой, создавать однополые семьи и это тоже нормально, это СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ"! Ведь растлитель же не дурак, он не будет подчеркивать, что ТАКИЕ отношения ПРИОРИТЕТНЕЕ других, и предлагаемая Максаковой-Игенбергс формулировка закона, уравнивающая все разнообразные отношения между собой, позволяет ему не бояться ответственности за свои злодеяния", - сказано в последнем письме РВС.

Реакция депутатов не заставила себя ждать. Перед пикетом к руководителю красноярского отделения РВС Андрею Никитину подошла Татьяна Волоткевич и предложила переговорить с главой комитета по образованию перед заседанием.

"Глава комитета сказала, что они посмотрели все документы с юристом и наконец-то поняли, что "Да, мы ошиблись, вы были правы, описание законопроекта, которое нам прислали, совершенно не соответствует содержанию самой формулировки, по сути дела – это обман и манипуляция, на которые мы купились. Мы благодарим за то, что вы проявили такую настойчивость, я сейчас вынесу это дополнительным вопросом на заседание комитета и мы его рассмотрим". Действительно, вопрос был вынесен на комитет, нам дали слово и мы объяснили нашу позицию. Депутаты сказали: "Вы не думайте! Мы же не можем это поддерживать, мы наоборот думали, что это усиливает защиту, а оказывается, что совершенно наоборот – мы попались в такую ловушку", - рассказал Андрей Никитин корреспонденту Накануне.RU.

"Мы хотели детально разобраться и найти тот момент, который мы упустили, который полностью противоречит пояснительной записке. Мы выяснили, что у данного законопроекта есть даже заключение правового управления о том, что там выносятся пункты, которых не существует. Это говорит о том, что впредь нужно тщательнее прорабатывать предлагаемые нам федеральные законопроекты. Я впервые столкнулась с такой недобросовестной подготовкой законопроекта, когда суть предлагаемых изменений очень расходится с содержанием текста пояснительной записки. Как мы могли, читая только эти документы, не согласиться со словами: "Настоящий законопроект предлагает признать в качестве информации, причиняющей вред здоровью и(или) развитию ребенка, любую информацию, пропагандирующую приоритет сексуальных отношений в ущерб ценностям семейной жизни, духовного и интеллектуального развития несовершеннолетних граждан"? Как мы могли проголосовать против этого? Естественно, мы проголосовали "за", - сказала председатель комитета по образованию Людмила Магомедова.

По завершении заседания депутаты выразили готовность направить отрицательный отзыв на законопроект Максаковой. Более того, по словам парламентариев, у них появился стимул разработать новую законодательную инициативу, защищающую детей от вредной информации, поскольку нынешняя формулировка закона при детальном рассмотрении показалась им довольно слабой. А так как этот закон по сути является единственным законом, регулирующим в России пропаганду гомосексуализма, он требует пристального внимания. "Не ошибается тот, кто ничего не делает", - заключили депутаты и предложили представителям РВС присоединиться к работе над новым документом.

Активисты остались довольны результатом, но окончательную точку в этом деле можно будет поставить только тогда, когда поддержка скандального законопроекта будет отозвана, и вместо нее будет направлен отрицательный отзыв.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Красноярские депутаты раскаялись в поддержке законопроекта Максаковой и решили разработать новый закон против пропаганды гомосексуализма

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 20.05.2014 11:00 Мск Победа гражданских сил! Красноярские депутаты направили отрицательный отзыв на скандальный законопроект Максаковой

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.04.2014 16:30 Мск Красноярские депутаты признали поддержку скандального законопроекта Марии Максаковой ошибкой

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды