30 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество За рубежом

Молдавия потребовала от Британии выдачи российского олигарха

Генпрокуратура Молдавии запросила у Великобритании выдачу скандально известного российского банкира Германа Горбунцова, обвиняемого в подготовке убийства и мошенничестве. Банкир в последнее время проживает в Лондоне.

Британские полицейские, известив господина Горбунцова о запросах из Молдавии, не стали его задерживать, а разрешили приехать в участок Paddington Green Police Station самостоятельно, когда позволит состояние здоровья. Дело в том, что господин Горбунцов до сих пор не восстановился после совершенного на него покушения в марте 2012 г.

Главным из выдвинутых Генпрокуратурой Молдавии в отношении господина Горбунцова обвинений является попытка организации заказного убийства местного бизнесмена Ренато Усатого, который, по версии господина Горбунцова, в сентябре 2011 г. "рейдерским путем" захватил принадлежавший ему молдавский Universalbank. По версии следствия, на роль киллера россиянин хотел нанять отставного молдавского милиционера Иона Стратулата. Сообщники якобы обсуждали стоимость "заказа", которая варьировалась в пределах €50-500 тыс., однако реализации их планов помешало убийство самого Иона Стратулата. 

Другое возбужденное против господина Горбунцова дело связано с угрозами бизнесмену Василию Дранге. Банкир отказывался вернуть ему долг, пригрозив, что позовет на помощь бандитов из Чечни. Согласно третьему из заочно предъявленных господину Горбунцову обвинений, в октябре 2011 г., вскоре после перехода Universalbank под контроль Ренато Усатого, его бывший владелец совершил крупное мошенничество, заставив менеджмент банка снять со счета одного из клиентов и перевести на свой личный счет €1,5 млн.

Герман Горбунцов и его защита считают все эти дела необоснованными и заказными. По версии бизнесмена, покушение в Лондоне и его нынешнее уголовное преследование в Молдавии организовали одни и те же люди — команда рейдеров, которая пытается отобрать его активы в России и за рубежом, сообщает "Коммерсант". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Молдавия потребовала от Британии выдачи российского олигарха

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды