10 Декабря 2022
search

Удары по системе военного управления Украины

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/ufa/gruzchiki/: подробности здесь.




Почти половина челябинцев считает, что Крым должен стать субъектом РФ

Почти половина жителей Челябинска считает, что Автономная республика Крым и Севастополь должны присоединиться к России, которая, в свою очередь, должна принять их, несмотря на экономические последствия. Таковы данные исследований, проведенных лабораторией прикладной политологии и социологии Челябинского филиала РАНХиГС. 

Как сообщили Накануне.RU в аналитической группе, практически каждый второй из опрошенных (48,7%) считает, что в сложившихся на сегодняшний день условиях  Крыму и Севастополю лучше присоединиться к России на правах субъекта РФ. Так, чаще чем в среднем по выборке, отвечают мужчины (на 8,2%), а также респонденты в возрасте старше 50 лет (на 7,6%).

Ничего не менять и оставаться частью Украины на существующих на сегодняшний день условиях – такого мнения придерживаются 15,4% опрошенных челябинцев, чаще – в возрасте от 31 до 50 лет (на 9,9%). Принять решение о повышении степени автономности в экономической и политической сферах считают верным 8,3% опрошенных, тоже, как правило, в возрасте от 31 до 50 лет (на 9,9%).

Восстановить действие Конституции Республики Крым 1992 года, то есть, Крым останется частью Украины, но будет определять с ней отношения на основе договора и соглашений, предлагают всего 4,1% горожан, принявших участие в опросе.

Второй вопрос, который интервьюеры задали горожанам, звучал следующим образом: "Как вы считаете, в случае, если на референдуме в автономной республике Крым будет принято решение о присоединении к России на правах субъекта РФ, должна ли наша страна дать на это согласие и принять Крым в свой состав?" Большинство респондентов (44,4%) полагают, что Россия должна дать согласие и принять Крым в свой состав, несмотря на возможные санкции со стороны других стран и то, что Республика Крым – дотационный регион. Так, чаще чем в среднем по выборке, отвечают мужчины (на 8,8%), а также респонденты в возрасте старше 50 лет (на 8,1%).

Ответ "не должна" и позицию о том, что необходимо отказать в присоединении, выбрали 28,9% опрошенных. Так считают в большинстве своем респонденты в возрасте от 31 до 50 лет (на 7,3%). 

В лаборатории отметили, что согласно опросам, проведенным в мае 2013 года от имени International Republican Institute (IRI), за присоединение полуострова в состав России выступало 23-33% жителей Крыма, тогда как 49-53% выступали за сохранение статуса автономии в составе Украины.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС