05 Декабря 2020
форумfeedback
search

"Чубайс — это злой рок Путина"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/, подробности...
http://remont.youdo.com/furniture/repair/armchairs/tag/office/: подробное описание здесь.


В Озерске осуждены бывший спортивный чиновник и его подельник, заправлявшие свои авто за счет бюджета

Озерский городской суд признал виновными в растрате бюджетных денег бывшего начальника управления спорта горадминистрации Константина Барышева и руководителя МБУ "Арена" Андрея Плотникова.

Как сообщалось ранее, в апреле полиция и ФСБ провели обыски у тогда еще начальника управления спорта города Озерска и руководителя МБУ "Арена" в рамках расследования дела по факту растраты средств муниципального учреждения на сумму 299 тыс. руб.  По данным следствия,  в 2011-2012 годах Барышев и Плотников заправляли личные автомобили и осуществляли их техническое обслуживание за счет денежных средств, выделенных администрацией округа на финансирование нужд учреждения "Арена". Было возбуждено уголовное дело по статье о присвоении или растрате, совершенной с использованием служебного положения. Вскоре чиновник администрации был отстранен от должности, а директор "Арены" уволен.

Как сообщили Накануне.RU в суде, каждому из обвиняемых назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года без штрафа и без ограничения свободы условно, с испытательным сроком три года.

"С учетом фактических обстоятельств совершенных преступлений и степени их общественной опасности….суд учел позицию потерпевшего, согласного на прекращение уголовного дела в отношении Плотникова и Барышева, загладивших вред, причиненный преступлениями … освободив осужденных от отбывания назначенного наказания по основаниям, предусмотренным статьей 76 УК РФ, за примирением с потерпевшим", - уточнили в суде.

Производство по гражданскому иску администрации к Плотникову и Барышеву на сумму 412,3 тыс. руб., от которого представитель потерпевшего в судебном заседании отказался в связи с добровольным возмещением подсудимыми имущественного ущерба, прекращено. 
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Озерске осуждены бывший спортивный чиновник и его подельник, заправлявшие свои авто за счет бюджета

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.12.2013 11:19 Мск Власти Озерска ищут директора для МБУ "Арена". Прежний осужден за растрату

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.10.2013 12:00 Мск Уволен начальник управления спорта Озерска, заправлявший свое авто за счет бюджета
Ранее 30.07.2013 12:21 Мск Директор муниципального спортобъекта в Озерске, подозреваемый в растрате 300 тысяч рублей, отстранен от должности
Ранее 02.04.2013 08:08 Мск И.о. сити-менеджера Озерска – об обысках по делу "Арены": Мы заинтересованы в полном и качественном расследовании
Ранее 29.03.2013 13:44 Мск Обыски в Озерске: начальник управления спорта подозревается в растрате 300 тысяч рублей

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды