в этот день
23.07.18
16:50
В Екб.18:50
Эксперты: От Путина не стоит ждать смягчения пенсионной "реформы"
Дубровский отдал контроль за ШОС политическому вице-губернатору и силовикам
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО

Тема дня
"Белорусы бережней отнеслись к советскому наследию, потому и выходят вперед" Реальные зарплаты в Белоруссии в прошлом году превысили показатель оплаты труда в России. Таким образом, именно Белоруссия – страна-лидер по уровню зарплат во всем СНГ. Ученый и публицист Сергей Кара-Мурза, автор книги "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина", считает, что это следствие разумной политики в 90-е – в республике не произошло "дикой приватизации" и серьезной деградации производств, сельского хозяйства, обрабатывающей промышленности, как в других странах бывшего Союза.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Правительство решило позаботиться о младенцах После всего того шквала повышения налогов, госпошлин, платежей за ЖКУ и грядущего повышения пенсионного возраста пришла удивительная, просто нереальная новость – правительство решило сделать подарок нашим младенцам. Ну, вернее, не совсем им, а их родителям. Перечень из 12 предметов Минпромторг по поручению правительства определил как презент для младенцев от государства. Давайте не хохотать заранее.

Реклама от YouDo
Услуги мастеров: монтаж доборов на межкомнатные двери, смотреть тут.
Юду: перевозка песка в москве - подробности тут.
YouDo: грузчики стоимость услуг - посетить сайт.

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 2238

Ситуацией на "Уралмашзаводе" озаботилась ФСБ, просят подключиться еще и Рогозина
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уралмашзавод, УЗТМ (2013) | Фото: Накануне.RU

Депутаты гордумы Екатеринбурга хотят добиться реакции федеральных властей на ситуацию на "Уралмашзаводе". Ранее проблемой озаботился Сергей Степашин, еще будучи председателем Счетной палаты, теперь ее хотят довести до депутатов Госдумы, вице-премьера Дмитрия Рогозина и снова попросить Владимира Путина повлиять на разрешение проблем предприятия, передает корреспондент Накануне.RU

Ранее президент России Владимир Путин "озаботил" ситуацией на "Уралмашзаводе" спецслужбы и другие федеральные ведомства: они должны были дать оценку деятельности руководства завода и его акционеров. О результатах "проработки вопроса" ведомства должны были сообщить в Администрацию президента России. 

Сергей Степашин еще в марте 2013 г. направил письмо главе государства, в котором описал ситуацию на "УЗТМ". В частности, отметил, что ситуация "требует принятия управленческих решений".

В обращении Степашин отметил, что "существуют риски, связанные с неэффективным расходованием финансовых средств в сумме более 5 млрд руб., выделенных ОАО "Газпромбанк" (основным акционером, - прим. Накануне.RU), в частности , ОАО "Уральский завод тяжелого машиностроения", на реализацию масштабного инвестиционного проекта по повышению конкурентоспособности" .

Уралмашзавод, документы, президент, ФСБ|Фото: mark-gozman.livejournal.com

Степашин заявил, что действия нового менеджмента ОМЗ создают условия для банкротства предприятий, входящих в ее структуру, в частности "Уралмашзавода" и "Криогенмаша". "Анализ обращений сотрудников и ветеранов этих предприятий, а также ряда юридических лиц показал, что особую тревогу вызывает деятельность председателя совета директоров ОМЗ, первого вице-президента ОАО "Газпромбанк" Махова Вадима Александровича и его партнеров из международной консалтинговой компании "МакКинси" Махаеля Обермайера и Грегори Мейсона из "Метал Стрэтежи Консалтинг", которые своими действиями в 2000-е годы уже нанесли финансовый и репутационный ущерб ОАО "Северсталь"", - говорится в сообщении.

Степашин подчеркивал, что ситуация на "Уралмашзаводе" может привести к утрате ключевого предприятия тяжелого машиностроения, и как следствие, к социальной напряженности в Екатеринбурге. Для решения проблемы было предложено "скоординировать действия Минпромторга России, Минэкономразвития России, Росимущества, ФСБ России, ОАО "Газпром", администрации Свердловской области и города Екатеринбурга".

Реакция не заставила себя долго ждать: из аппарата правительства РФ в федеральные ведомства было отправлено письмо, в котором описывается ситуация, сложившаяся в ОАО "Объединенные машиностроительные заводы". Копии были направлены во все "рекомендованные" Степашиным ведомства. Кроме того, обращение было доставлено заместителю председателя российского правительства Аркадию Дворковичу от Эльвиры Набиуллиной (на момент отправки - помощник президента РФ) с просьбой "проработать указанное обращение и о результатах проинформировать С.В.Степашина и Администрацию президента Российской Федерации".

Уралмашзавод, документы, президент, ФСБ|Фото: mark-gozman.livejournal.com

Уралмашзавод, документы, президент, ФСБ|Фото: mark-gozman.livejournal.com

О результатах рассмотрения обращений до сих пор ничего неизвестно. При этом, в понедельник в администрации города состоится совещание с участием ветеранов и специалистов завода, на котором участники попытаются наметить пути выхода из кризиса.

"Мы планируем обратиться в Госудуму, через зампредседателя комитета Госдумы по промышленности Павла Дорохина. Попытаемся составить подробный отчет о состоянии дел на "УЗТМ" и путях выхода из сложившегося кризиса, уже через Госдуму обратиться к Дмитрию Рогозину и Владимиру Путину. Конечно, также планируем продолжить акции протеста, митинги", - сообщил корреспонденту Накануне.RU депутат гордумы Вячеслав Вегнер. 

При этом стоит отметить, что сегодня на заседании постоянной комиссии по бюджету и экономической политике коммунист поинтересовался у заместителя главы администрации города по стратегическому планированию, вопросам экономики и финансам Александра Высокинского об объемах промышленного производства, коснувшись ситуации на "Уралмашзаводе". "Производство, которое в настоящее время в Екатеринбурге "загибается", - это "Уралмаш", у которого было сокращено в конце сентября порядка 1,5 тыс. рабочих в связи с закрытием одного из основных производств – литейного, а также "турбинка", где часть объемов переведена в Китай и Японию. Объем растет или падает?" - поинтересовался Вегнер. Его поддержали и другие народные избранники: "Президенту докладывают, что производство растет, а на самом деле картина совершенно обратная. Как так? Наверное нам в 2014 году нечего собирать будет, в том числе НДФЛ, если 1,5 тыс. человек ушли с "Уралмашзавода"".

Руководитель пресс-службы ОАО "Уралмашзавод" Елена Спиридович оказалась недоступна для комментария на момент публикации. Накануне.RU отправило запрос для прояснения ситуации на предприятии. Ранее в пресс-службе завода отрицали сокращение рабочих, а также ликвидацию производства.

Другие новости по темам: "УЗТМ", письмо, Счетная палата, ФСБ, Путин
17.10.2013 16:50 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (9)
Добавить комментарий:

Ситуацией на "Уралмашзаводе" озаботилась ФСБ, просят подключиться еще и Рогозина
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+