05 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Десантура в день ВДВ: "Нет у нас такой традиции - купаться в фонтанах!"

С самого утра столицу Урала наводнили люди в голубых беретах и тельняшках. Сегодня десантники отмечают  83-ю годовщину создания Воздушно-десантных войск. Несмотря на то, что десантуре официально разрешили купаться в фонтанах, делать этого военные не собираются, передает Накануне.TV.

 

"Нет у нас такой традиции - купаться в фонтанах! Представьте ветерана боевых действий, который имеет ордена и медали и который купается в фонтане – ну это позор для ВДВ, и он никогда себе такого не сможет позволить. Есть традиция купать мнимых десантников, кто не служил, но купил себе тельник и тоже празднует", - рассказал председатель свердловского отделения Союза десантников Евгений Тетерин.

Празднование дня ВДВ сегодня началось с богослужения в Храме-на-Крови. Затем десантники отправились на Плотинку, где всем жителям города было продемонстрировано парашютное мастерство.  Несколько парашютистов прилетели из аэропорта "Логиново" и высадились в центре города. Неблагоприятные погодные условия чуть было не сорвали показательные выступления. Своих коллег десантники встречали аплодисментами.

"Прыжок удался, хотя погода сложная. Но у нас, как говорят, нет задач невыполнимых. Наверху был сильный ветер, ничего не видно, все в тумане", - говорит командир парашютного звена Екатеринбургского авиационно-спортивного клуба Денис Логунов.

Однако не все участники прыжков смогли удачно приземлиться. Так, один из парашютистов повис на дереве в Историческом сквере.

"При своем количестве прыжков, в подобных условиях я еще ни разу не прыгал. Очень сложно было", - признался десантник.

После прыжков десантура выдвинулась стройными колоннами к Черному тюльпану, где состоялись митинг и награждение достойных. После чего мужчины могли выбрать одну из трех площадок дальнейшего празднования дня ВДВ: аэропорт "Логиново", Шарташ и Арамиль. Во всех пунктах была организована праздничная программа.

add_circle ОБСУДИТЬ (15)


Читать все комментарии (15)


Добавить комментарий:

Десантура в день ВДВ: "Нет у нас такой традиции - купаться в фонтанах!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.08.2013 09:47 Мск День ВДВ в Екатеринбурге: десантники "гуляют" с самого утра

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС