07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


18 человек на кресло мэра. Политологи считают, что жителям придется выбрать между "борцами и теми, кто умеет работать"

Выдвижение кандидатов на пост главы Екатеринбурга закончилось. Документы сегодня принимались последний день до 18.00. По словам председателя избирательной комиссии Ильи Захарова, на мэрское кресло будут претендовать 18 человек.

"Сегодня принес документы Александр Владимирович Бурков, 1990 года рождения, от "Коммунистической партии социальной справедливости", который возглавляет ООО "Справедливое ЖКХ", все мы понимаем для чего это нужно, поэтому комментировать не буду. Также приходил Андрей Альшевских, который зарегистрировался уже от КПРФ. В итоге у нас  остался один самовыдвиженец – Виталий Глухов, который еще даже счет не открыл, хотя выдвинулся еще 2 июля. К вечеру сегодня принесли документы Лариса Ладушкина и Вячеслав Кезик, самовыдвиженцы, и Антон Бурков от "Трудовой России"", - рассказал Захаров.

 

Подали документы следующие кандидаты: Андрей Альшевских от КПРФ, Евгений Артюх от "Партии пенсионеров", Анастасия Бакова от "Монархической партии России", Александр Бурков от партии "Справедливая Россия", его тезка Александр Бурков от "Коммунистической партии социальной справедливости", Антон Бурков от "Трудовой России", самовыдвиженец Вячеслав Кезик, Герман Карелин от "Демократической партии России", самовыдвиженец Виталий Глухов, самовыдвиженец Лариса Ладушкина, Денис Носков от ЛДПР, Евгений Ройзман от "Гражданской платформы", Игорь Рузаков от "Российской экологической партии", Александр Рявкин от партии "Гражданская сила", Яков Силин от "Единой России", Дмитрий Тихонов от партии "Коммунисты России",  Владимир Тунгусов от "Российского общенародного союза" (тезка вице-мэра Екатеринбурга), Алексей Ширинкин от "Патриотов России". Из них пока зарегистрировано лишь пятеро: Рявкин, депутат Бурков, Носков, Бакова и Корелин.

Как мы видим, из предвыборной гонки выбыли Александр Высокинский и Олег Митволь, которые ранее заявляли о своих амбициях. Однако вчера был запущен слух, что замглавы администрации Екатеринбурга в последний момент подтянется и подаст документы. Еще до окончания работы приемной избирательной комиссии политологи заявили, что это "утка".

"Я думаю это утка, лето, мертвый сезон, что-то же нужно писать", - прокомментировал политолог Александр Пирогов.

В ходе беседы эксперт заявил, что всех кандидатов можно разделить на три группы.

"Те, кто реально имеет шансы и желание выиграть, такие как: Силин, Ройзман, Бурков (депутат Госдумы, - прим. Накануне.RU). Те, кто фактически выдвигается для того, чтобы поддержать партийный бренд, либо имеет какие-то свои политические интересы, такие как: Рявкин, Альшевских, Носков, Артюх. Третья группа - это технические кандидаты, которые не преследуют цели выиграть", - говорит Пирогов.

Такого же деления придерживается и политолог Сергей Мошкин. Предсказать, кто же станет мэром города он не смог, однако отметил, что среди наиболее вероятных победителей предвыборной гонки – Силин, Бурков (депутат Госдумы, - прим. Накануне.RU) и Ройзман.

"Какой-то более точный прогноз сделать невозможно. Все будет зависеть от того, как команды выстроят свою избирательную кампанию, что предложат избирателю, насколько будут интересны гражданам", - говорит Мошкин.

Его коллега Анатолий Гагарин в свою очередь считает, что реальная конкуренция на выборах будет складываться вокруг Якова Силина и "эсера" Александра Буркова.

"Конечно, у Ройзмана есть определенный рейтинг популярности, но, с другой стороны, за месяц избиратели смогут соотнести его фигуру с должностью главы города и понять, что он не подготовлен для этой должности. Возникает вопрос, какую команду он приведет, в этом смысле наиболее подготовленным является Силин", - отмечает эксперт.

Гагарин также считает, что для Буркова статус депутата Госдумы привлекательнее, нежели должность главы Екатеринбурга. 

"Я думаю, за месяц люди разберутся, кто им нужен в этой должности: борец или человек, который будет работать", - говорит политолог Анатолий Гагарин.

Назвать имя будущего главы Екатеринбурга решился политолог Анатолий Гайда, передает Накануне.TV.

"Столько кандидатов для Екатеринбурга - это перебор. Реально до регистрации дойдут 7-8 человек. Расклад такой, есть один кандидат, который символизирует собой единство власти, а все остальные в оппозиции, и в этой ситуации результат предсказуем – Силин победит", - заявил он.

И все же предсказывать исход гонки политологи пока не берутся, но подчеркивают, что нас ожидают интересные выборы с непредсказуемым финалом.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

18 человек на кресло мэра. Политологи считают, что жителям придется выбрать между "борцами и теми, кто умеет работать"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.07.2013 09:04 Мск "Генсек КПСС" и больше тысячи других кандидатов претендуют на 36 мандатов гордумы Екатеринбурга

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров