06 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Генсек КПСС" и больше тысячи других кандидатов претендуют на 36 мандатов гордумы Екатеринбурга

Екатеринбургский избирком закончил прием документов от кандидатов на участие в выборах. Меры по либерализации партийного законодательства дали о себе знать – документы подали более 20 партий, передает корреспондент Накануне.RU.

Такого наплыва кандидатов на выборах в Екатеринбурге не было очень давно, может быть, только в "лихие" 90-е. Отчасти, причина здесь – новый принцип формирования гордумы, когда половина депутатского корпуса избирается по партийным спискам, а другая половина – по одномандатным округам. Кроме того, прошло некоторое время после начала регистрации партий по новому правилу – и многие из них решили попробовать свои силы в Екатеринбурге. Кроме того, упрощенная регистрация партий привела к тому, что некоторые "специалисты" готовы "штамповать" партии как горячие пирожки – один лидер "Демократической партии России" Андрей Богданов "выставил" на выборы сразу пять избирательных объединений: "Народная партия России", "Социал-демократическая партия России", "Демократическая партия России", "Союз горожан" и "Родная страна".

Всего же партийные списки представили 22 избирательных объединения. Помимо парламентских "Единой России", "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ, оказались широко представлены разнообразные партии-двойники. Например, "Патриоты России" будут конкурировать с "Патриотами Отечества", а "Альянс Зеленых" с Олегом Митволем во главе будет пытаться разъяснить избирателям, чем он отличается от просто "Зеленых". У КПРФ на этот раз сразу два "спойлера" – "Коммунисты России", которых поведет в бой аж товарищ Ульянов (правда не Владимир, а Илья), а также КПСС – компартия социальной справедливости, возглавляет список которых, ни много ни мало, "Генсек ЦК КПСС". Остальное "политбюро", очевидно, собирали с миру по нитке – география кандидатов простирается от Владивостока до Дагестана. Если же говорить о "демократической" оппозиции, то можно отметить участие "Яблока", "Гражданской силы" и "Гражданской платформы". Кроме этого, документы подали "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Родина", "Монархическая партия" и партии, названия которых вряд ли скажут что-либо сторонним наблюдателям: "Молодая Россия", "Города России".

Если говорить об одномандатных округах, то здесь свои списки представили 19 партий и избирательных объединений, кроме того, были и самостоятельные кандидаты. Свои списки одномандатников не стали предоставлять "богдановские" партии, зато добавляется "РПР-Парнас", вторая "Партия пенсионеров России" и "Умная Россия".

Конечно, совершенно нет уверенности в том, что все эти партии успешно пройдут регистрацию и попадут в конечный бюллетень, но если это произойдет, можно только пожалеть несчастных избирателей, которые придут на участки, ведь "партийный" бюллетень будет содержать свыше двух десятков наименований партий, многие из которых отличаются друг от друга лишь деталями. А списки одномандатников содержат в среднем 10-15 фамилий, поскольку не все партии смогли представить "полноценный" список участников.

Таким образом, получается, что в выборах на сегодняшний день готовы принять участие не менее тысячи кандидатов, среди которых разыгрывается лишь 36 мандатов. И выбор этот будет тем сложнее, что под крылом большого количества партий готово баллотироваться большое число более или менее популярных общественных деятелей, популярных в своих округах. Впрочем, вполне возможно, что через 10 дней этот список станет в разы короче, когда будет завершена процедура официальной регистрации кандидатов и партий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Генсек КПСС" и больше тысячи других кандидатов претендуют на 36 мандатов гордумы Екатеринбурга

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.07.2013 16:05 Мск 18 человек на кресло мэра. Политологи считают, что жителям придется выбрать между "борцами и теми, кто умеет работать"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС