11 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    армани джинс адреса вот

Прокуратура дала Давыдову месяц, чтобы наказать виновных в возгорании городской свалки Челябинска

Челябинская природоохранная прокуратура дала один месяц сити-менеджеру Сергею Давыдову, чтобы он наказал виновных в пожаре на городской свалке, который длился несколько дней.

Как сообщили Накануне.RU в прокуратуре региона, МУП "ГорЭкоЦентр" при эксплуатации свалки в Металлургическом районе не приняло надлежащих мер по контролю за доставкой и размещением отходов, недопущению возгорания отходов и обеспечению нормативов качества атмосферного воздуха, снижению негативного воздействия деятельности по размещению отходов, проведению противопожарных мероприятий и производственного экологического контроля.

"Вследствие допущенных нарушений 16 июня 2013 года произошло возгорание отходов на городской свалке. Горение продолжалось несколько дней и прекратилось только после проливных дождей. Это повлекло выброс загрязняющих веществ (углерода (сажа), азота диоксида, серы диоксида, углерода оксида) в атмосферный воздух в концентрациях, превышающих предельно допустимые", - сообщили в прокуратуре.

Директор МУП "ГорЭкоЦентр" и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов получили прокурорские представления об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. В течение месяца они должны принять меры к исполнению закона. 

Кроме того, государственным инспектором министерства по экологической безопасности области в отношении главного инженера МУП "ГорЭкоЦентр" возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов). Санкция статьи предусматривает в качестве наказания штраф в размере от 2 до 5 тысяч рублей.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Прокуратура дала Давыдову месяц, чтобы наказать виновных в возгорании городской свалки Челябинска

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 07.04.2014 08:54 Мск Челябинску негде складировать мусор, кроме городской свалки, заявил сити-менеджер
Ранее 02.04.2014 14:19 Мск Прокуратура признала незаконной городскую свалку в Челябинске

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.06.2013 11:41 Мск Челябинцы 11-й день задыхаются от горения городской свалки. Роспотребнадзор просит наказать Горэкоцентр
Ранее 18.06.2013 15:00 Мск В Челябинске второй день продолжают тушить крупный пожар на городской свалке
Ранее 17.06.2013 10:53 Мск Пожар на городской свалке Челябинска локализован

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров