10 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Линка могут завести очередное дело: администрации города нанесен ущерб на 27 млн рублей

На экс-главу администрации Салехарда Юрия Линка могут завести еще одно дело, на этот раз по причине превышения должностных полномочий, в результате чего мэрии был нанесен имущественный ущерб в размере 26 млн 720 тыс. рублей. Материалы проверки полиция передала в следственные органы для принятия процессуального решения.

По материалам полиции, глава администрации,  зная о незаконности своих действий и превышая свои должностные полномочия, в нарушение закона,  в ноябре 2011 г. подписал заведомо незаконное распоряжение "О приобретении транспортных средств" № 1604-р, - рассказали Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по ЯНАО. Отметим, администрацию в указанный период возглавлял Юрий Линк. Этим документом бывший сити-менеджер возложил на начальника департамента имущественных и земельных отношений администрации Салехарда обязанности по приобретению за счет бюджетных средств, путем проведения открытого аукциона, снегоплавительную машину "TRECAN 60-PD-MX" по существенно завышенной стоимости. Машину предлагалось купить за 26 млн 720 тыс. руб., но, как оказалось, ее среднерыночная стоимость составляла порядка 15 млн руб. Кроме того, из существующих географических, технологических, экологических и климатических условий и особенностей Салехарда машина изначально не могла эксплуатироваться здесь по прямому назначению.

В итоге, ООО "Научно-Техническое оборудование "Политех" поставило в Салехард снегоплавильную машину и получило за это из муниципального бюджета более 26 млн рублей. Невозможность эксплуатации техники была установлена уже после ее приобретения и поставки. Таким образом, снегоплавильная машина никогда по прямому назначению не использовалась.

В настоящее время материалы проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Отметим, ранее по факту данной сомнительной покупки администрации города уже было возбуждено уголовное дело, но до текущего момента оно оставалось бесфигурантным.

Напомним, в отношении Юрия Линка уже возбуждено уголовное дело по статье "присвоение, т.е. хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". В 2010 г. бывший глава администрации, используя свое служебное положение, издал 2 распоряжения "О выплате денежного вознаграждения". На основании распоряжений финансовым органом ему была произведена выплата денежного вознаграждения по итогам работы за 3 квартал 2010 г. в размере 120% месячного денежного содержания и по итогам работы за год - 150% месячного денежного содержания. Вместе с тем, размер премии не мог превышать 100% и подлежал выплате только по согласованию с городской думой. Бюджету администрации был причинен ущерб на сумму почти 150 тыс. рублей.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Линка могут завести очередное дело: администрации города нанесен ущерб на 27 млн рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 07.06.2013 14:21 Мск На экс-главу администрации Салехарда завели уголовное дело

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров